사진보정

질문 & 답변

사진보정

5 JOO2016 4 1754 0 0

안녕하세요.처음 사진찍을때는 보정을 꺼려했는데 작가님 동영상보고 지금은 자기만의 느낌을 찾을려고 배우고

있습니다.그런데 배우면 배울수록 모르는게더 많아지네요.요즘 우연히 본 사진이있는데 느낌이 괜찮아서 이렇게

또 질문 드립니다.혹시 라이트룸으로도 이런 효과낼수있을까요?57f4de0162b597151ce529f8cd84c0eb_1496249395_54.jpg

4 Comments
M NewDelphinus 2017.06.01 09:13  
하기에 따라 다르겠지만 라이트룸도 포토샵의 리퀴파이나 일부 합성 기능을 빼면 대부분 가능하다고 봅니다..
위 사진도 라이트룸으로도 충분히 가능하리라 봅니다..
위 사진은 일단 조명 셋팅도 중요한것 같구요...닷징이나 버닝을 많이 사용해서 보정한듯 하네요..
5 JOO2016 2017.06.01 14:26  
답변감사합니다.
M 권학봉 2017.06.01 14:01  
네 가능합니다.
부분대비, 생동감,채도,
그리고 부분 색상과 토닝을 잘 만지면 가능할것 같아요.
5 JOO2016 2017.06.01 18:37  
따라해보니 비슷한 느낌이 나오네요.감사합니다.
제목