포토샵과 라이트룸을 원활히 돌릴려면?

질문 & 답변

포토샵과 라이트룸을 원활히 돌릴려면?

3 FloD 6 2252 0 0

윈도우 10

램 8기가

ssd 128기가

화면 15인치

해상도 1920 x 1080

외장그래픽 지포스 940mx

무게 2.5kg

이번에 큰맘먹고 노트북을 샀는데요

외장그래픽도 있고 램도 8기가나 되서 충분히 넉넉할줄알았습니다

그런데 램4기가 외장그래픽없는 노트북을 사용했을때와 큰차이를 못느끼겠습니다

무엇이 문제일까요?

6 Comments
16 탱크웹 2017.05.25 23:01  
램 4기가 8기가 큰차이 없을겁니다.
3 FloD 2017.05.25 23:14  
포토샵과 라이트룸은 램을 많이 잡아먹는다는 얘기를 들은 적이있는데 16기가로 하면 빠를까요?
4 카르만 2017.05.26 13:19  
윈도우10 64비트,
intel i7-4800m
램 16기가
비디오카드 765m
ssd 128+128 (c:128, d:128- 라이트룸 cash메모리 드라이브로 사용)
하드디스크 1tb (사진저장 작업용 드라이브)
비교적 수월하게 작업해 왔고요, 수십장 작업하는 과정에서 노이즈 감소 건드리면 그 뒤부터 버벅거리기 시작하더군요.
그래서 노이즈는 가능한 제일 마지막에 건드려서 작업을 해왔습니다.
참고사항입니다.
3 FloD 2017.05.26 17:57  
저와 같은 증상이신것 같습니다
특히 노이즈를 먼저하게되면 제일 심하더라구요
램 16기가로 업글한다고 해결될 문제가 아닌것 같네요....
M 권학봉 2017.05.26 22:54  
음....
씨퓨의 속도때문인것 같은데. 노트북이라 어느정도 감수하셔야 할것 같습니다.
일단, 제어판, 전원관리 들어가셔서
전원 관련 옵션 다끄시고, 최대 성능으로 맞춰주는 수밖에 없을것 같아요.
3 FloD 2017.05.29 16:36  
그렇군요.....노트북의 한계일려나요 ㅠㅠ

축하합니다. 28 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목