이런 구성의 컴퓨터 어떨까요??

질문 & 답변

이런 구성의 컴퓨터 어떨까요??

M NewDelphinus 7 1684 1 0

권작가님 이런 저런 내용을 보고 나름 구성해 본 컴터입니다.

> CPU는 첨으로 AMD제품 1700X로 

> 보드 성능을 높이고 그래픽카드는 빼버림 ( DP포트도 있고 굳이 그래픽 카드 안써도 될듯 )

> SSD 256 MLC-type에는 프로그램 설치용으로 쓰고, SSD 120 TLC-Type는 라룸 라우캐시 전용으로 사용.

> 아 메모리가 배이상 올랐네요..아쉽 ㄷㄷㄷ

.

인텔로 다시 만든 구성 ㄷㄷㄷ

인텔 메인보드는 DP포트가 없어서 쿼드로를 삽입해야 할듯..

7 Comments
M 권학봉 2017.05.22 19:07  
우선, 그래픽카드를 사용하지 않으시는것 보니까,
포토샵+라이트룸을 위한 컴퓨터인걸로 보입니다.
그래서, 현재 스팩으로 보자면 오버스팩일가능성이 매우 높구요. 포샵+라룸의 8코어 지원문제때문에...

현재 시스템에서 메인보드와 cpu를 인텔로 바꾸시는게 어떨까 합니다.
i7 7700K로 구성하는게 원하시는 효과를 얻어실숭 있을것 같습니다.

단 굳이 AMD로 가실려면 가성비로 볼땐
1700 으로 가셔서 오버 하시는게 더욱 좋을것 같아요.
한국에서 1700X 정말 비싸네요.. ㅠ..ㅠ 해당 보드라면
M NewDelphinus 2017.05.22 20:15  
8코어 지원문제가 있었군요..역시 물어보길 잘 했다는 ㅎㅎ
인텔로 다시 구성해봤어요..DP포트를 쓰려면 쿼드로를 넣어야 겠군요...
게임은 99% 안하므로 포토샵 라이트룸용입니다
M 古九魔 2017.05.23 09:55  
거의 같은 구성으로 다나와샵에서 구입하시면 15만원 이상 절약 됩니다.
3테라 하드는 128메가 버퍼는 사용해야 될것 같은데 3테라 모델에는 없더군요.. 4테라로 구성꾸며봤는데 135만원이 안나오더군요..
(인텔이고 현금결제 기준이라 카드이용시는 조금 올라갑니다.)
M NewDelphinus 2017.05.23 11:16  
카드로 견적을 신청해서 그럴거에요..저게 다나와샵에서 견적신청한거거든요..
인텔의 경우 최저가 견적이 154만원 나오네요..
M 古九魔 2017.05.23 11:31  
할부로 한다고 해도 15만원 가까이 차이나는건 현금써비스 받아도 괜찮을듯한 금액차이 같아서요  ^^
M NewDelphinus 2017.05.23 12:17  
아직 생각만 하고 있어요..지금 쓰는 업무용 노트북도 아직 쌩쌩한데 흠...
모니터와 같이 구매하려면 약 300은 있어야 하네요 ㅎㅎ..
4 카르만 2017.05.25 09:27  
m.2 메모리 보다 ssd 하드저장장치는 어떨까 합니다.
m.2메모리가 스피드 면에서 다소 유리하다고 하길래 사용하다가 여러가지 불편사항이 있어서 ssd로 교체하였습니다.
라이트룸 사진1차 저장용으로 m.2 - 512gb사용하다가 불량나서 한장도 건지지 못했습니다.
m.2의 속도빠름도 느낌으로 빠르기가 ssd보다 빠름을 체감하지도 못하겠고요...
억세스 불량나면, 도스나 윈도우상에서 아예 인식이 안되기 때문에 복구할 방법이 없다는군요.
플렉스터 512 36만원 주고 샀었는데,..
a/s보냈더니 신품을 다시 주길래, 장터에 매각하고 ssd로 교체했습니다.
참고로 알려드립니다.
제목