스트로비스트 코리아

질문 & 답변

왜 황금 부엉이 카탈로그는 응용 프로그램 편집이 활성화 안되나요?

초아초아 1 253

처음 책 구입하여 따라하기 할 때는 되었는데,  DVD 드라이브 없는 컴으로 변경한 이후로는 라룸에서 응용프로그램에서편집이 활성화가 안되는데 해결책 좀 알려 주세요.

제가 사진 찍은 파일들은 정상인데  황금 부엉이 카탈로그로 라룸을 열면 안되는데 혹 저작권 문제로 파일 복사 방지 lock 프로그램이카탈로그 내에 설치되어 있나요? 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.2 초아초아  골드
120 (18.1%)

ds.kim

Comments

권학봉
라이트룸이 정상적으로 설치되셨다면, 자동으로 연결이 끊어진것 같아요.
라이트룸을 실행하시고,
파일- 카탈로그 열기
에서 해당 '황금부엉이.lrcat'파일을 열어보세요.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
966 라이트룸에서 포토샵이 할성화가 안되요 댓글1 그린나래 2시간전 7
965 스피드라이트와 엄브렐러 어댑터를 바로 연결할 때 둘을 연결시켜주는 악세서리 이름이 뭔지 알고 싶어요~ 댓글7 sobbuk 2일전 52
964 촬영시 감도설정 어떻게 해야할까요? 댓글5 말보단실천 2일전 75
963 포커스 맞추는 프로그램이 있을까요? 댓글5 켄작가 4일전 100
962 플래쉬 선택 장애, 조언 부탁드립니다 댓글9 koolyagi 4일전 83
961 조명세팅이 궁금합니다. 댓글4 하늘빛해안 5일전 72
960 라이트룸에서 응용프로그램으로 전환이 안되요 댓글3 다사랑 6일전 56
959 Re: 라이트룸에서 응용프로그램으로 전환이 안되요 댓글1 다사랑 6일전 61
958 라이딩 사진을 찍을때, 댓글11 수경 6일전 84
957 노트북 사양 봐주세요! 댓글4 김보키 7일전 73
956 Lumunar과 Lightroom 댓글5 서비 8일전 81
955 반사판에 대해 질문있습니다. 댓글2 맨디자인 8일전 59
954 식상한 질문 하나 드립니다.ㅜ d750 vs d810 댓글18 쥬님 9일전 120
953 탐론 70-200 알파마운트 + A7m2 핀문제관련 문의드립니다. 댓글4 대전거주찍사 9일전 67
952 고수님들의 스피드라이트 추천 부탁드립니다! 댓글9 스토리텔링 9일전 98