자유게시판에도 질문 게시판에도 없어서요 스트로비스트의 뜻은?

질문 & 답변

자유게시판에도 질문 게시판에도 없어서요 스트로비스트의 뜻은?

57 thereday 3 2859 0 0

자유게시판과 질문게시판에서 검색해 봤는데요

스트로비스트의 뜻이 안나오네요

스트로보 와 로비스트의 합성어?

무슨뜻인가요 아시는분

그리고 이 질문 게시판을 여니까

등급 2로 다운 되었다고 하네요

질문을 많이 하면 등급이 내려가는가 봅니다  

3 Comments
M 온달2 2017.05.13 21:44  
"Strobist"는 Strobe + ist 스트로브를 사용하는 사람들이라는 의미로 널리 쓰이는 말입니다.
자유게시판에 있습니다. 자유게시판 3번 게시글을 찾아보시면 자세히 아실 수 있습니다.

그리고 포인트...
질문 게시판에 질문을 하면~ ^^ 포인트 1점이 답글을 쓰면 2점이 추가됩니다.
자세한 내용을 알고 싶으시면 클릭 하세요. http://www.strobistkorea.com/bbs/page.php?hid=guide
57 thereday 2017.05.14 18:47  
네 감사합니다 온달2님
검색할때 영어로 검색했어야 하는군요 ㅎㅎㅎ
저는 한글로 검색했더랬어요
온달2님은 운영위원이시죠?
공지사항에서 본것 같아요
앞으로 잘 부탁드릴께요
57 thereday 2017.05.21 17:15  
열심히 한주 활동한 결과 두둑한 포인트 저축
오늘 드디어
돈많은 사장님 포스로 조명강좌 게시판을 열고 들어갔습니다
두번째 포스팅이 바로 스트로비스트에 대한 설명이더군요 ㅎㅎㅎ
이제 확실히 알았습니다
저도 오늘자로 스트로비스트입니다 ^^
제목