구글드라이브의 퍄일 삭제 방법

질문 & 답변

구글드라이브의 퍄일 삭제 방법

M 온달2 2 5388 0 0

구글 이메일을 사용하고 있는데

사진 파일을 다량 전송하다 보니 꽉 찼나 봅니다.

최근 드라이브가 가득 차서 이메일을 사용할 수 없게 됐어요.

드라이브 공간을 확보하려고 하는데 해결 방법은

드라이브 공간을 늘리거나(돈) 파일을 삭제하라는 겁니다.

파일을 삭제하고 싶은데 방법 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

2 Comments
M NewDelphinus 2017.05.13 11:55  
저도 아래와 같은 방법으로 무제한 용량으로 사용합니다..
구글포토에 고화질로 저장하면 무한대 용량이구요 이건 모두 구글드라이브에서 볼수 있어요..
http://kanas.tistory.com/entry/googledrive-20170113
구글 드라이브 휴지통도 지워주시면 더 용량이 확보 되구요
M 온달2 2017.05.13 17:19  
좋은 답변 감사합니다.
구글드라이브 관리 완전 습득했어요.
이달 하순 스페인 여행시 공유하여 실시간으로 가족들이 볼 수 있게 해 볼까 합니다.
감사합니다~ ^^

축하합니다. 18 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목