모래 주머니에 뭘로 채우시나요?

질문 & 답변

모래 주머니에 뭘로 채우시나요?

12 순록 6 1895 0 0

조명 스탠드 모래주머니에 뭘로 채워서 쓰시나요?

전 급한대로 빈 피티병에 물 채워서 넣어놨는데 

쇠구슬이나 쇠덩어리가 좋으려나요?

6 Comments
12 kms8743 2017.05.12 09:59  
저도 궁금해서 질문올리려고했는데..쇠구슬이 좋아보이네요!
12 순록 2017.05.12 12:00  
저말고도 고민하시는 분들이 계셨네요~ㅎㅎ

축하합니다. 3 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 古九魔 2017.05.12 10:12  
500mm 생수에 물담아서 넣었는데 쇠구슬 좋아보이는데요? 아니면 이름에 맞게 모래 퍼넣기? ㅋㅋㅋ
12 순록 2017.05.12 12:01  
요즘은 모래를 어디가서 구해야할지 잘 몰라서요;
저도 생수병쓰고 있는데 쇠구슬을 어디서 구해봐야할지... 그리고 쇠구슬은 비싸다는 이야기도;
M 권학봉 2017.05.12 15:22  
일단 양이 작으시면(한두개) 철가루 사다가 비닐봉투 튼튼한거에 넣어서 사용하는게 쇠구슬보다 좋습니다.
일단 발등에 떨어저도 부상위험이 적은데, 쇠구슬은 꾀나 아플듯 합니다만...
아무튼, 비싸지만 부피대비 아주 무겁게 만들수 있습니다.

양이 많으실땐
외국이시면, 철광석 모래같은게 좋은데 우리나라에선 구하기가 좀 힘들것 같아요.
그냥 건축자재상 중에서 모래나 자갈 파는데 가서 몇삽만 좀 떠 가겠다고 말씀드리고,
모래를 비닐봉투에 채워서 넣어 주는게 가장 저렴하고 부피대비 무게가 좋을것 같습니다.

납도 있지만 건강상 피하시는게 좋을것 같아요.
12 순록 2017.05.12 19:28  
아~ 철가루가 있었군요!!! 자갈도 생각못했는데 좋은거 같습니다.
역시 작가님의 명쾌한 답변 감사드립니다. ^^
제목