라이트룸에 생겼으면 하는 기능, 펜툴.

질문 & 답변

라이트룸에 생겼으면 하는 기능, 펜툴.

20 태곰 7 1861 0 0

라이트룸을 사용하면서 대량의 사진을 다루다 보면, 

포토샵을 켜는게 싫어질때가 많습니다. 

그중 가장 큰 비중을 차지하는게 펜툽~

로컬브러쉬도 좋지만, 이게 워낙 속도가 느린 툴이라서요.

펜툴로 선택영역을 지정해서 부분 조정이 가능하면 좋겠다는 생각입니다.

그러면, 왠만한 누끼 작업은 라이트룸에서 끝나겠지요. 

펜툴 정보가 서로 포토샵과도 호환 되었으면 좋겠다는 생각.

그러면, 보다 효율적인 작업이 가능할것 같습니다. ㅎㅎ

7 Comments
14 GoodNom 2017.05.10 13:04  
저랑 같은 생각 하시네요 ㅎㅎ
다만 저의 경우엔 맥북을 사용하는데 라이트룸을 버거워 해서
기능이 추가되면 더 헐떡 거릴까봐 그냥 참고 있네요. ^^
20 태곰 2017.05.10 23:48  
제가 프로그램의 내부적인 작동 구조까지는 모르지만, 펜툴 기능 정도는 큰무리 없이 추가 가능할것 같다고 추측만 합니다. ^^
12 순록 2017.05.10 17:30  
저도 그생각 정말 많이 했습니다. ㅎㅎ
캡쳐원을 주로 사용하는데 펜툴만 있으면 정말 포토샵 안켜도 될텐데요.
캡쳐원은 이번에 업데이트 되면서 psd파일 연동도 지원하기 시작했더라구요.
근데 펜툴을 지원하면 포토샵은 안팔리려나요? ㅎㅎ
20 태곰 2017.05.10 23:50  
설마, 펜툴 기능 추가 했다고 포토샵이 안팔릴까요. 그렇지만, 레이어 이런거는 죽어도 추가 안할듯 싶습니다. ㅎㅎ
16 탱크웹 2017.05.11 00:26  
불가능할거 같습니다.

라이트룸은 라이트룸대로 포토샵은 포토샵대로..

라이트룸은 로우파일 현상위주로
포토샵은 디테일한 작업위주로

반대로 포토샵 camera raw 에 라이트룸 기능이 추가되면 되었지 라이트룸에 포토샵 기능이 추가되지는 않을겁니다.
일단 가격차이가 많이 납니다.  포토샵 >> 라이트룸
M 권학봉 2017.05.11 00:56  
저는, 픽셀 유동화가 얼렁 들어 왔으면 좋겠어요.
20 태곰 2017.05.11 01:12  
픽셀 유동화!!!.... 만약, 그렇게 된다면 대박이지요 ^^

축하합니다. 4 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목