[동영상] 전문가 피부 보정 관련

질문 & 답변

[동영상] 전문가 피부 보정 관련

1 dpfqltm 5 2234 0 0

안녕하세요?..

Strobist Korea의 라이트룸 및 포토샵 동영상을 보고 많은 도움이 되었습니다..

다시한번 감사드리며, 한가지 질문이 있어 글 올립니다..

[동영상] 전문가 피부 보정 포토샵에서

- 레이어를 두개 만들고

- 피부 색조, 피부 디테일로 수정하고

- 올가미 툴을 가지고 피부를 선택하면

아래 첨부 사진과 같이 에러가 나타납니다...

환경 설정에서 잘 못 된것인지..

도저히 해결이 되지 않아 질문 드립니다..

그럼 답변을 기다리며, 즐거운 하루 되세요?....

5 Comments
12 kms8743 2017.05.10 16:27  
올가미툴의 페더값문제인데요! 저는 보통 15정도 놓고해요
1 dpfqltm 2017.05.11 10:35  
페더값을 50%이상 줘도 같은 현상 입니다..
아무래도 페더값 영역이 넘 작아서 그런가요?
kms8743님의 답변 대단히 감사드리며, 즐거운 하루 되세요?
12 kms8743 2017.05.12 09:58  
밑에 잘 답변해주시겠지만..사진이 너무 작아서 아무리 크게잡아도 픽셀이 그만큼 안잡히는게 아닐까요..?

핸드폰사진이나 이런건 너무 작아요! 아마 피부쪽만 잡으셨을텐데 사진자체의 크기가 워낙작아서 안되느게 아닐까합니다!
M 권학봉 2017.05.11 00:57  
올가미툴에 설정한 페더값보다 작은 영역을 선택해서 그렇습니다.
책을 잘 보시고 촬영한 이미지에 맞는 페더값을 찾으시고, 좀더 넓은 영역을 선택해 주세요.
1 dpfqltm 2017.05.11 10:34  
네!....답변 감사드립니다..
페더값은 55, 60% 줘도 같은 현상입니다..
그럼 작가님 말씀대로 페더값 영역이 작아서 그런가봅니다..
다시 한번 해보겠습니다...
감사드리며, 즐거운 하루 되세요..
제목