온라인에 사진을 올릴때 변질을 막는 방법이 있을까요?

질문 & 답변

온라인에 사진을 올릴때 변질을 막는 방법이 있을까요?

3 FloD 2 1769 0 0

sns,카톡,블로그,카페,홈페이지 등 온라인에 올리면 사진 퀄리티가 급격히 줄어드는것을 느꼈습니다

처음엔 "그냥 기분탓이겠지", "사진크기가 작아서일거야" 라고 생각했는데 확실히 차이가 나네요

이 변질을 막는방법이 있을까요?

해상력은 물론이고 색온도까지 바뀌는것도 있더라구요

기껏 열심히 보정을 하고 초점 잡아놨더니 폰카로 찍은거 마냥 말짱 꽝이 되버리리니 속상하네요.... 

2 Comments
M NewDelphinus 2017.05.09 07:56  
딱히 방법은 없읍니다..
최대한 비슷하게 만들기 위해서는 블로그나 카페에서 지원하는 최대 가로폭 사이즈를 최대한 맞추어서 화일을 만드셔야 합니다..
네이버 블로그나 카페는 최대 가로폭이 960픽셀입니다..그런데 예를들어 1200픽셀로 JPG화일을 만드셨다면 사진을 올릴때 가로폭 960으로 강제 인텐트를 하기 때문에
사진의 품질이 저하될 수 밖에 없어요..그리고 그 외에도 뷰어의 차이나 등등 변수가 엄첨 많읍니다..
저도 아는게 별루 없어서 요렇게 밖에 도움이 ㄷㄷㄷ..최대한 그 사이트에서 지원하는 특성을 파악하는 수밖에 없는거같아요..
3 FloD 2017.05.09 22:35  
아 그렇군요! 원본크기로 올려도 같은 크기로 올라가길래 뭘까 했는데 최대폭지원값 때문에 그렇군요....
다른 대책이 없어 많이 아쉽습니다
그래도 알려주셔서 대단히 감사드립니다!
제목