컴퓨터를 어떻게 업그레이드 하면 될런지요?

질문 & 답변

컴퓨터를 어떻게 업그레이드 하면 될런지요?

1 뽈록 4 1642 0 0

안녕하세요?

질문이 있어서요

현재 i3- 3250 CU에 메모리는 12기가를 쓰고 있는데요(SSD는 없고요)

어도비 포토그래피플랜을 구입하고 설치를 했는데 정말 답이 안나올 정도로 버벅거리네요

전에 라이트룸 5.7쓸때는 그럭저럭 돌아 갔는데.....

결국 오늘 플랜구입을 취소 했습니다.

컴을 업그레이드하고나서 다시 구입하려고요

몇달째 연구하고 연구해서 컴에 나쁜 영향을 주는 것들은 몽땅 다 죽였는데도 잘 안되요

4 Comments
M 古九魔 2017.05.08 12:26  
2010년경에 제가 조립한 투반 1055T 로도 느리지만 그럭저럭 쓸만하던데요... 이상한데요? SSD 때문에 그런가요? ㄷㄷㄷㄷㄷ
M NewDelphinus 2017.05.08 13:44  
어도비 라이트룸이나 포토샵을 쾌적하게 사용하려면 램도 32기가 정도 하시고 CPU도 업글하는게 정신건강에 좋을듯 해요 ㅎㅎ
제 컴은 i5에 8기기가 램에 SSD써서 간간히 돌아가긴 하지만 포토샵이나 라이트룸 몇장만 해도 ㄷㄷ 거리기는 합니다..
저도 컴을 업그레이드 하고 싶다는 ㄷㄷ
권작가님의 아래 컴퓨터 만들기 강좌도 참고해 보세요..조립PC
http://strobistkorea.com/bbs/board.php?bo_table=diy&wr_id=427&page=3

축하합니다. 15 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉 2017.05.08 15:31  
지금 슬슬 인텔 CPU가격이 내려가고 있으니
i7 7700k 로 업글하는게 가장 시급할것 같아요.
라룸이 cpu빨이라 이게 제일 중요하구요. 가격이 부담되시면 글픽은 아에 빼버리셔도 됩니다.
SSD는 초기 프로그램을 열거나, 윈도우 시동할때 효과가 정말 좋지만, 막상 사용할때는 그렇게까지 많은 영향은 미치지 않는것 같습니다.
참고하세요.
12 순록 2017.05.08 23:55  
맥을 사용해보시는 것도 고려해보세요
제목