cr2파일과 오막포에관해서 질문드립니다.

질문 & 답변

cr2파일과 오막포에관해서 질문드립니다.

3 산소 4 1797 0 0

이번에 기회가되어 캐논 5dmark4를 구매하게되었는데

기존에 사용하던 70d는 cr2파일을 따로 뷰어없이 컴퓨터에서 확인이 가능했는데

오막포는 확인하려면 라이트룸, 포토샵이나 뷰어를 사용해야만 보이더라구요....

원래 그런건가요....

그리고 오막포를 아트삼식를 물려서 조리개를 1.4로 최대로 개방했더니...

링이생기네요... 라이트룸으로 옮기면 없어지기는하는데 원래그런건가요... 2.0부터 스물스물 생기기 시작하네요

비네팅도 심하구요 풀프레임을 처음만져봐서 그런거면 다행이지만... 

4 Comments
M NewDelphinus 2017.05.04 16:34  
아트삼식이는 크롭바디 전용 렌즈 아닌가요? 플프에 물리면 당연히 비네팅 생길것 같은데요..
오막포 cr2화일은 새로운 프로파일이라 일반 뷰어에서는 직접 안 보일 수 있어요..일반 뷰어에서 오막포 cr2프로파일을 지원하지 않는거에요..정상입니다..
라이트룸이나 포토샵도 최신 버전으로 업데이트 안하면 안 보이거든요..
3 산소 2017.05.04 18:44  
헉... 잠시 잊고있었네요!!
정말 감사합니다.!ㅜㅜ
M 권학봉 2017.05.04 21:56  
근데, 비네팅이 정말 멋진 패턴이네요. 신기합니다.

축하합니다. 2 럭키 포인트를 받으셨습니다.

3 산소 2017.05.05 01:04  
우왓! 유튜브로만 보던.. 작가님이 답변을 주시다니...!!!
책들고 항상 기다리고 있습니다 ^^

축하합니다. 1 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목