L.C.W Fader ND ULTRA Mark II S 77mm (가변 ND 250- ND 20000) 가변필터 ND

질문 & 답변

L.C.W Fader ND ULTRA Mark II S 77mm (가변 ND 250- ND 20000) 가변필터 ND

46 mint56 5 1978 0 0

이름 모르는 ND필터를 쓰다가

를 구입 했는데 잘 샀는지 걱정이 됩니다.

아니면 반품이나 교환을 해야 하는지요. 

5 Comments
M NewDelphinus 2017.04.30 10:28  
비싼거 사셨네요..가변필터는 싼거는 별로 않좋은데 이건 성능은 괜찮은 제품인것 같네요..
다만 가변필터라 좀 비싸긴 하지만 좋은 거 같아요..
저도 ND필터사고 처음엔 살짝 당황했는데 ND필터 1000이 넘으면 어두워서 촛점이 안 잡히는데 그럴때는 필터 없는 상태나 농도를 낮추시고 촛점을 잡은 다음에
원하시는 농도로 변경하고 셔속은 계산을 해서 촬영해야 하더라구요..
46 mint56 2017.04.30 10:42  
그렇군요.
혹시 잘못 산건 아닌지 불안 했는데 다행 이군요.
점점 장비가 늘어나네요.
장비가 늘어나는 만큼 실력도 늘어났으면 하는데
도통 진척이 없네요.
어두워서 촛점 잡기 어려웠는데 좋은 팁 주셔 감사 합니다.
이제 밖으로 나가는 일만 남았네요.
감사 합니다.
46 mint56 2017.04.30 16:23  
L.C.W Fader ND ULTRA Mark II S 77mm (가변 ND 250- ND 20000) 를
항상 장착하는 것도 아니고 , 값도 만만찮아서
아직 택배로 보내기 전이라서 ,
Schneider B+W ND 3.0 (1000X) 77mm -10stop 로 변경 하고 싶은데
제 선택이 잘한것인지 궁굼 합니다.
무슨 장단점이 있는지요.
바쁘신데 죄송 합니다.
M 권학봉 2017.04.30 16:21  
저는 사용해보진 않았지만,
해외리뷰들 보니 좋다고 하네요.
근데 엄청 비싸네요.
46 mint56 2017.04.30 16:25  
그러게요.
저 한테는 너무 과분한 제품이라
Schneider B+W ND 3.0 (1000X) 77mm -10stop로
교환 하려하는데 잘하는 짓인지 모르겠네요.
제목