유쾌한 생각 동조기 x1n 질문입니다.

질문 & 답변

유쾌한 생각 동조기 x1n 질문입니다.

3 조쳔 4 1702 0 0

안녕하세요~

제가 쓰는 스트로브는 니콘SB-900 이고 
문제점은 송신기에서 설정하는 부분입니다.

송신기
그룹은 A그룹 에서 M모드 1/8로 설정하고나서

수신기 장착한 스트로브(m모드)에서도 자동으로 1/8로 설정되서 광량이 발광해야하는걸로 알고있는데
스트로브에서는 제가 처음에 설정해둔 광량으로 예를들어 1/64설정하면 그대로 발광발광됩니다.

아 그리고 처음에 개봉해서 셋팅할시 송신기에서 표시창에 GR이라는 아이콘이 있었는데 
GR아이콘이 사라지고 다시 나오게 셋팅이 안되네요 

4 Comments
40 파블로 2017.04.29 14:32  
수신기에 sb-900을 부착하고 촬영시 sb-900은 ttl모드에 놓아야 합니다..
그래야 송신기에서 TTL설정시 TTL로 작동하고 수동으로 설정하면 수동으로 작동합니다..
SB-900에는 아무런 표시는 안되지만..송신기의 M모드 설정 광량으로 발광하게되고
또한 광량조절도 가능하게 됩니다~^ ^
3 조쳔 2017.04.29 15:06  
대단히 감사합니다. ㅠㅠ
직원분도 모르는 명쾌한 답변을~
그럼 혹시 GR은 아이콘은 어떻게 설정하는건가요?
처음에 개봉해서 셋팅할시 송신기에서 표시창에 GR이라는 아이콘이 있었는데
GR아이콘이 사라지고 다시 나오게 셋팅이 안되네요
40 파블로 2017.04.29 17:42  
제꺼 확인해 봤는데.GR아이콘이 없는거 보니 정상인것 같습니다~^ ^
3 조쳔 2017.04.30 10:14  
음 그런건가요~ 하핫
감사합니다 좋은주말되세요~
제목