축복렌즈vs탐론&시그마

질문 & 답변

축복렌즈vs탐론&시그마

1 제임스 8 7292 0 0
얼마전에 코액스 사진영상전에 다녀왔는데요.
캐논 17-55 축복렌즈를 보고 반해서... 살까 고민 중입니다.
그런데 아무래도 문제는 가겨이더군요. 출시한지도 오래되었고...

탐론하고 시그마의 17-50제품도 있던데 절반 가격이라서 굉장히 흔들리고 있습니다.

현재 저는 캐논 80D에 시그마 18-300 슈퍼 줌 렌즈를 사용 중인데요.

Q1. 캐논 축복렌즈와 팀론 시그마(17-50) 제품 중에 어떤 게 좋을까요?? 캐논에는 캐논 이다라는 말이 정말인지 궁금합니다.

Q2. 현재 갖고 있는 시그마 18-300렌즈와 축복렌즈가 색감이나 선예도 면에서 큰 차이가 있을까요?

조언 부탁드립니다.:)

8 Comments
M 古九魔 2017.04.26 13:19  
제가 캐논 쓸때에는 축복이는 비싸서 못쓰고 탐론 17-50 VC가 괜찮았던것 같습니다.
아무래도 슈퍼줌 렌즈보다는 표준줌 렌즈의 화질이 좋으리라 생각됩니다.
1 제임스 2017.04.26 19:52  
네, 참고하겠습니다. 감사합니다~!!
M NewDelphinus 2017.04.26 14:10  
결과물은 비슷한것 같아요..
캐논에는 캐논이라는 말은 캐논에서 만든거고 .ㅎㅎ..아래 사이트도 참고해보세요
http://lsk.pe.kr/3330

축하합니다. 15 럭키 포인트를 받으셨습니다.

1 제임스 2017.04.26 19:53  
와 링크 감사합니다!!!!!
선택에 정말 많은 도움이 될 듯합니다!~

축하합니다. 26 럭키 포인트를 받으셨습니다.

20 태곰 2017.04.26 20:31  
갈수록 렌즈 성능이 상향 평준화 되는듯 하네요
16 탱크웹 2017.04.27 00:52  
탐론게 나을겁니다. 2.8이라서 핀문제는 잘없을거구요
23 앤님 2017.04.28 00:28  
탱크님 핀 나간 번들렌즈 못보셨나보네요 ^^
캐논은 3.5~5.6 렌즈도 핀 나가더라고요 ㅋㅋㅋ
23 앤님 2017.04.28 00:23  
축복이... 처음 나왔을 때 나 축복이였지 지금은 전혀 축복받은 렌즈 아닙니다. 몸뚱이값 못해요
차라리 탐론 17-50vc가 가격 대비 훨씬 좋습니다... 개인적으로 순수 렌즈 색감도 탐론이 훨씬 났고요
두개 다 일년이상 사용해봤습니다.

Q1 탐론 17-50VC강추
Q2 아무래도 슈퍼줌은 화질의 한계가 있을 수 밖에 없습니다
제목