스트로비스트 코리아

질문 & 답변

크롭바디 50 1.8렌즈 구매 문의

영지 4 231

안녕하세요! 

제가 캐논 80D를 사용하고 잇습니다.  50/1.8렌즈를 구입할려고 인터넷에 검색해 보앗는데 EF-S 50 1.8렌즈가 없더라구요.   

크롭바디에는 EF-S 50 1.8렌즈를 적용해야 하는것이 아닌가요?   아니면 크롭바디에 풀프레임 50렌즈를 사용하도 되는건가요? 

감사합니다!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 영지  실버
13 (13%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

권학봉
50미리는 풀프레임용 밖에 없는 걸로 알고 있습니다.
아무튼 상관없어요.

축하합니다. 20 럭키 포인트를 받으셨습니다.

영지
한참 인터넷 찾아보다가 답이 없어서 여기서 글을 올렸는데 바로 답을 구했네요,  매우  감사합니다!!!  ㅋㅋ 
NewDelphinus
50 F1.8은 크롭에서는 환산각 80이 되버리게 되지만 50 F1.8은 매우 가성비가 좋은 렌즈인것 같읍니다..
탱크웹
50매크로가 크롭전용이고 나머지50은 풀프레임공용일겁니다
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1717 라이트룸 사진 초기화 방법 문의 드립니다. 댓글2 젝시오 20시간전 32
1716 플래시 조사범위 좀더 쉽게 설정할수 있는 방법이 있을까요? 댓글3 그라목손인티온 1일전 35
1715 포토샵 댓글6 버드나무 3일전 117
1714 따내기할 때 댓글7 서비 4일전 90
1713 크로스오버 3232u 모니터 사용하시는 분들께 질문드립니다. 댓글3 양한마리 4일전 76
1712 엄브렐라 댓글1 Daehyeon 4일전 58
1711 tt350 스펙으로 야외촬영에 무리가 없을까요? 댓글3 lifeis9ood 5일전 63
1710 사진 보정에 관련된 질문이 있습니다 댓글3 리봉리본 5일전 71
1709 황금부엉이 다운로드중..... 댓글2 hanul 5일전 65
1708 모니터 정상인가요? 댓글8 만쥬르 6일전 83
1707 팔각소프트박스를 사려고 합니다! 댓글2 kms8743 6일전 65
1706 라이트룸 카메라프로파일 댓글9 isinona 6일전 71
1705 사진을 배워보고 싶습니다. 댓글5 shigurui 7일전 73
1704 라이트룸 저장 프로세스? 및 다른 컴퓨터에서 작업에 관한 질문 댓글4 깡패백곰 7일전 54
1703 주관적인 사진의 방향성과 컨셉에 관하여.. 댓글6 크리미톤 7일전 79