사진 작업을 오래 하려면,

질문 & 답변

사진 작업을 오래 하려면,

25 안승일 5 2080 0 0

스트로비스트 덕분에 사진 공부를 많이 하고 있는 사진 입문자입니다.

다름 아니고 한가지 질문이 있어서 글 올립니다.

제가 얼마전 부터 짬짬이 취미로 사진을 찍고, 나름 보정도 해보곤 하는데,

이렇게 작업한 사진을 그냥 컴퓨터에만 갖고 있기에는 웬지 밍숭밍숭 한거 같아요.

사진을 잘 찍고 못 찍고를 떠나서 누군가에게 내가 찍은 사진을 보여주고 싶기도 하고, 가볍게 평가도 받아 보고 싶고, 

그러면 더 열심히 사진을 찍을 의욕도 생길것 같고... 그렇지 않으면 사진을 찍는 재미도 금방 싫증 날것 같기도 하구요...

보통은 다른 분들은 어떻게 하시는지요?

그렇다고 해서 동호인들과 함께 출사를 다닐 형편은 못되고, 체질상 그런걸 별로 좋아 하지도 않구요. 

제 생각엔, 카페나 적당한 사이트에 가입해서 활동하는 것과 개인 블로그를 운영해 보는 것일텐데...

부담 없이 사진을 올릴 수 있는 카페나 사이트가 있다면 몇군데 소개해 주시고, 어떻게 하면 꾸준히 사진 작업을 할 수 있는지 조언해 주신다면 많은 도움이 될 것 같습니다.

감사 합니다. 

5 Comments
20 태곰 2017.04.14 10:19  
그냥 떠오르느것은, 인스타그램, 500px, 네이버 블로그, 그리고 여기 슽트로비스트 코리아가 있겠네요.^^

좋은 작업 많이 올려주세요.
25 안승일 2017.04.17 10:09  
답변 감사 드립니다.
아직 초보다 보니 이것저것 생각은 많은데, 정리가 잘 안돼서 선배님들의 의견이 궁금 했습니다.
M NewDelphinus 2017.04.14 17:18  
가장 편한것은 블로그(네이버나 티스토리)나 인스타그램이 있고
누군가에게 평가를 받고 싶으시면 음 스트로비스트나 혹은 회원수가 많은 SLR클럽이나 팝코넷에 사진을 올려 보시면 되겠네요..
방법이야 찾으면 무궁무궁하겠죠 ...
25 안승일 2017.04.17 10:11  
답변 주셔서 감사 합니다.
SNS 하는 걸 별로 좋아 하진 않는데,
사진 취미 땜시 인스타그램을 해 볼까 하는 생각이 들긴 합니다. ㅎ
5 꽃재벌 2017.04.17 17:05  
흠.....제 생각엔 인화하셔서 감상해보시구 지인들께 액자 하나 해서 선물해줘보는것은 어떨까요 ^^

축하합니다. 2 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목