캐논70디 크롬유저입니다~~풀바디로 교체하려하는데??

질문 & 답변

캐논70디 크롬유저입니다~~풀바디로 교체하려하는데??

1 허스키 2 1865 0 0

캐논70디유저인데요~

풀바디로 교체하려합니다

캐논5디매크로3와 니콘 디750과 갈등입니다

조언 부탁드립니다

.

.

그리고 렌즈는 크롭으로 탐론17~50 시그마 18~250 두개로

산과 여행을 다니면서 많이사용해보았는데~

이번에 교체하면 렌즈까지하려합니다

잘맞는 렌즈도 추천해주면~~^^

아직은 초보입니다

.

2 Comments
M NewDelphinus 2017.04.14 17:23  
개인 호불호가 갈리는 부분이라 뭐라 말하기 그렇네요..
기존 캐논 사용하고 계시니까 캐논을 계속 사용하시는게 편하실것 같긴 한데 말이죠..
기능상으로는 니콘 D750이나 캐논 5DMark3는 별반 다르지 않을 거같아요..가격도 거의 비슷할 것 같기도 하고..
다만 기계적인 성능은 D750이 약간 좋을 수 있어요..
참고로 전 5D Mark3 사용하는데 별로 불편하지 않아요...
다만, 캐논이나 니콘이나 풀바디로 가시면 렌즈 가격도 덩달아 높아지는 단점이 있읍니다 ㄷㄷ..
캐논 풀바디의 경우, 24-70 이나 24-105가 기존 크롭바디에서 사용하시던 화각과 비슷하시겠네요..
1 허스키 2017.04.17 17:04  
감사합니다~~그러지않아도 캐논으로 결정했습니다
제목