사진촬영을 할때 특정 부분이 빨갛게 나오는 이유는?

질문 & 답변

사진촬영을 할때 특정 부분이 빨갛게 나오는 이유는?

3 FloD 7 2203 0 0

사진을 찍고 보정을 하면 다음과 같이 빨갛게 변해버립니다

피사체는 붉은빛이 전혀없는 흰색입니다 주변도 마찮가지구요

소니 a7m2 + 85.4gm 을 사용했으며 라이트룸으로 보정을 하였습니다

색조는 전혀 건들지 않았습니다

이런현상이 다른사진에도 물론 있는것도 있구요 특히 카메라를 찍으면 이런현상이 나타나는것 같습니다

근본적인 원인은 무엇일까요? 너무 답답합니다 ㅠㅠ 

7 Comments
M 권학봉 2017.04.12 14:50  
색수차가 발생해서 그렇습니다.
현상, 렌즈보정(수정?) 에 보시면 색수차 제거를 체크하시면 됩니다.
3 FloD 2017.04.12 19:11  
선생님! 위와 같이 확대하여 해당 기능을 눌러보았으나 아무런 변화가 없습니다
어쩌면 좋을까요 ㅠㅠ
M 권학봉 2017.04.12 19:32  
RAW파일 맞나요?
혹시 맞으시면 좀 받아서 확인해 볼수 있을까 합니다.
3 FloD 2017.04.12 19:39  
이 사진 원본은 지웠구요
보정이 완료된 jpeg로 진행해보았습니다
raw 파일만 해당이 되나요?!
M 권학봉 2017.04.12 19:41  
네, 색수차 보정은 jpg 파일로는 잘 않돼요.
RAW파일중 해당 사진과 비슷한 걸 찾아서 한번 해보세요.
3 FloD 2017.04.12 19:42  
넵! 감사합니다
오늘 알려주신 정보를 꼭 기억해서 다음에 색수차제거를 꼭 테스트해보겠습니다!!
5 꽃재벌 2017.04.17 17:06  
색수차네요.....라이트룸에서 색수차를 제거 할수 있습니다
제목