라이트룸 저장문의좀 드려요 ㅠㅠ

질문 & 답변

라이트룸 저장문의좀 드려요 ㅠㅠ

1 jin80 1 3663 0 0

안녕하세요~

요즘 라이트룸을 조금씩 배우고 있는데 포토샵의 경우 작업을하다가 중간까지한 작업을 psd로 저장해놓는데

라이트룸을 제가 모르는건지 중간까지 작업 저장을 어떻게 하는지 모르겠더라구요 ㅠㅠ

내보내기를 누르면 raw파일이 jpg로 완전히 변경되는거 아닌가요 ? ^^;

작업이 완성되기전 중간까지작업했을경우 저장 방식좀 가르쳐주세요 ㅠㅠ

수고하세요 ^^

1 Comments
M 운영자 2015.09.17 20:24  
안녕하세요.

라룸에서 현상모드에 들어가셔서 왼쪽 창을 보시면 히스토리라고 있습니다. 그 창을 클릭하면 길게 펼처지는데 거기에 작업한 모든 내용이 다 기록됩니다. 따라서 중간 과정으로 돌아가고 싶으시다면 그 부분에 해당하는 내용을 클릭하면 바로, 그리고 언제던지 돌아 갈수 있습니다.

따라서, 따로 저장이라는 개념이 라룸에서는 없구요. 원하시는 작업하시다가 바로 종료해도 모든 기록은 자동으로 다 남아 있습니다.
장점이라고 생각되는 부분이라고 생각하는데요, 포토샾에 익숙하신 분들에겐 조금 낮선 개념이 아닐까 생각해 봅니다.
제목