소니 광각렌즈 선택 도와주세요!

질문 & 답변

소니 광각렌즈 선택 도와주세요!

3 FloD 4 1964 0 0

지금까지 알아본 멋진(?) 후보생들 입니다

저는 광각렌즈를 사용해 본적이 없습니다

1. Zeiss,  sel1635z F4   AF, 렌즈구성 10군 12매, 최저가 110

2. Batis,      18mm F2.8  AF, 렌즈구성 10군 11매, 최저가 181

3. Samyang, 14mm F2.8  AF, 렌즈구성 10군 14매, 최저가 70

1번, 광각줌렌즈는 워낙 명품렌즈라 자주 들어왔습니다

하지만 16mm만 쓰고 다른 화각대는 사용을 안할것 같은 예감이 드네요 

2번, 아주 멋진 끝판왕이라고 알고있습니다 왜곡도 적고 해상력도 일품이라고 들어왔습니다

하지만 가격이 매우 비싸고, 과연 광각영역에서 조리개 2.8이 필요할까? 라는 생각이 드네요

3번, 제일 낮은 화각대 + 넉넉한 렌즈알, 저렴한 가격대, 밝은 조리개값! 2번보다 비구면 렌즈와 저분산렌즈는 적게 들어갔지만

3개의 후보중 일단 마음에 들수밖에 없는 조건입니다

하지만 삼양제품 정보는 적다보니 왜곡과 해상력 부분이 차이가 많이 난다면 가격이 비싸더라도 자이스를 고집하고 싶습니다

가장 먼저 초광각렌즈가 밝은 조리개값이 필요한 이유가 무엇인지, 해상력 부분 차이는 어떠한지, 가 궁금합니다! 

4 Comments
M 권학봉 2017.04.08 12:18  
밝은 렌즈의 장점은 좀더 나쁜 환경에서도 좀더 나은 품질로 촬영할 수 있다는 점이 아닐까요.
해상력차이라면 MTF 차트를 참조하시면 될것 같아요.

외계인이 디자인한것 같은 바티스가 제일 좋아 보이네요. 구입하시고 사용기라도좀 올려 주세요. ^^
3 FloD 2017.04.08 13:51  
넵! 좀 더 자세히알아보고 구매해야겠네요^^
소니 유저가 많이 없어 아쉽습니다...
24 눈꽃서리 2017.04.09 17:27  
1번, 알고 계실거같은데 16mm 외의 35mm까지 구간은 서비스라고 봐야할정도로 질이 안좋습니다
2번, 명불허전
3번, 삼양 af렌즈들이 동영상촬영에 큰 지장을 줄 정도의 모터구동음이 시끄럽습니다
      대비,해상력,첨예도 ,왜곡 모두 준수한 편이긴 한데 저라면 그냥 저렴한 mf로 살거같네요
3 FloD 2017.04.10 12:26  
1번, 흠...화질이 안좋다라는건 처음들었네요!
2번, 역시 비싼건 이유가있죠 ㅎㅎ
3번, 대비,해상력,첨예도 ,왜곡 모두 준수한 편이기 때문에 af를 선택하는겁니다~ 결과물을 위해서라면 소음정도는 괜찮을것 같아요^^
제목