인물사진 포토샵에서 색감보정할때, 어느톤을 건드리는게 좋을까요?(대장님 조언 부탁합니다.)

질문 & 답변

인물사진 포토샵에서 색감보정할때, 어느톤을 건드리는게 좋을까요?(대장님 조언 부탁합니다.)

4 신데렐라맨 3 2667 0 0

권학봉 대장님의 동영상을 보며, 배운데로 하이라이트와 새도우를 변화를 주며 보정을 하고 있는데요.

(시안으로 조금 보내고,

마젠타로 아주 약간 보내고,

블루로 조금 보내고)

하이라이트를 변화를 주면, 좋아지는 느낌이 드는데,

새도우를 변화를 주면, 뭔가 무거워지는 느낌이 듭니다.

제가 잘 못해서 그렇겠지만, 여성을 더 아름답게 표현시키는 색감보정을 할때, 어떻게 하는게 좋을까요?

(미드톤은 안건드리는게 좋겠지요? 너무 확 티나게 변해버리는거 같아서요)

3 Comments
22 supadupa 2017.03.30 20:40  
밝게 맑게 자신있게, 조선의 여성들은 그렇습니다.

축하합니다. 19 럭키 포인트를 받으셨습니다.

4 신데렐라맨 2017.03.31 15:02  
댓글 감사합니다.
조금더 부탁드리자면, 구체적으로 밝게와 맑게를 건드리실때 어디어디를 이용하시나요?
M 권학봉 2017.04.05 15:10  
음... 굉장히 어려운 질문인데요.
어떤 인물사진의 색감을 아름답다고 느끼시는지.... ^^;;
굉장히 주관적이라 , 일반적으로 제가 만진 색감을 보통 사람들은 별로 좋아하지 않더라구요.
제목