운영자님 nflash 680a 문의 좀 드립니다.

질문 & 답변

운영자님 nflash 680a 문의 좀 드립니다.

16 탱크웹 8 4316 0 0

http://www.aliexpress.com/item/Black-600W-Portable-Studio-Strobe-Flash-High-Speed-Light-Embeded-Battery-Built-in-2-4G-Wireless/1949929646.html?spm=2114.031010208.3.19.or5Poc&ws_ab_test=201407_5,201444_6,201409_1

위에 제품이 유쾌한생각에서 판매하는 nflash 680a 제품이랑 같은거 같은데요..  싱크속도가 1/200 에서 1/320로

업그레이드 된 제품으로 나와있습니다.

그리고 nicefoto 사이트에 보니

http://en.nicefoto.cn/Products/n_flash/2012280.html

무선동조기 TTL-316C 를 사용하면 고속동조가 되는걸로 나옵니다.

혹시 nflash 사용하시면서 고속동조 기능사용해보신적이 있으신지요?

제 생각에는 TTL-316C 아니더라도 yn-622c 사용해도 될수도 있을거 같아서요..

관세랑 부가세 붙겠지만 375$ 무료배송이라서 지르고 싶어지네요

8 Comments
M 운영자 2015.09.14 22:39  
제가 사용한 버전은 업그레이드되기 전 초기 버전이라 HSS 기능이 아예 빠졌는데요.
이 모델은 HSS 와 TTL 까지 (전용동조기) 된다고 하니 될것 같은데요. ^^;;
구입하시면 사용기 부탁드립니다.
싱크속도는 정말 좋네요.
16 탱크웹 2015.09.14 23:18  
관세랑 부가세가 생각보다 많이 나오네요...  그리고 nflash 신형도 몇가지 더있네요
12 날쌘돌이비니 2015.09.15 00:28  
제가 알리에서 두개다 구매해서 가지고있습니다~ ttl-316c 동조기도 가지고있는데... 설명서를 읽을수가 없어서 썩히고있네요....ㅠㅜ
일단.. 고속동조기능은 안쓰고있지만.. 680a 구매할때 주는 전용동조기(고속동조 지원하지않는)로 잘 사용하고있습니다~ 유쾌한생각에서는 현재 전용동조기는 안주고있습니다..ㅎ 아.. 그리고 제가살때는 링크해주신거랑 거의 같은가격에 구매했던것같구요.. 관세는 셀러가 판매가격을 좀 낮게 적어서 보내서 3만원조금 넘게 줬던걸로 기억합니다. dhl로 받았구요~ 관세까지해서 총 43만원정도 들었던것같아요^^
16 탱크웹 2015.09.15 07:48  
앗  저링크 하단 구매자 한국분 한분이 따로 두대 구매했던데 그분이신가요? ^^
16 탱크웹 2015.09.15 09:10  
방금 주문했습니다.  그런데 환율때문에 375$이 44만원이 넘네요 ㅠㅠ

전용동조기가 1/320 지원하는거 주던가요?
12 날쌘돌이비니 2015.09.15 10:51  
320까지는 안써봤구요...ㅎ 250까지는 확실히 됩니다^^
나중에 혹시 680a랑 소형스피드라이트 중등촬영하실 예정이시라면..
http://www.aliexpress.com/item/Nice-wireless-flash-device-cn-2-4-g-flash-trigger-external-flash-device-free-shipping/1714935634.html?spm=2114.01020208.3.272.WkvtTr&ws_ab_test=201407_5,201444_6_3_2_1_5_4,201409_5
이것 추가구매하시면 좋을겁니다.. 제가 샀을때는 27불정도했는데.. 지금은 가격이 올랐네요^^;;
16 탱크웹 2015.09.15 14:37  
판매자한테 물어보니 1/320 sync 까지 된다고 하네요..

지금 관세가 문제네요... 그리고 동조기 저거 1/320 까지만 되는걸로 아는데 비싸네요..

용노우 yn622c 있습니다.. 그거 사용되는걸로 알고 있습니다... 답변 감사합니다.
M 운영자 2015.09.15 21:59  
우와, 간단한 사용기 기대 하겠습니다.
제목