질문하나 더 할게요~ 권학봉 선생님^^

질문 & 답변

질문하나 더 할게요~ 권학봉 선생님^^

1 좋아요요 5 2050 0 0

불금입니다

식사는 하셨나요?

제가 책을 읽어봐도 잘 모르겠어서 이렇게 질문을 드립니다

현재 라이트룸에서 기본 보정을 한뒤 

포토샵에서 웹용으로 이미지 저장을 하는데요

jpeg로 저장하고, srgb로 변환을 합니다

그러면 피부가 붉은색기가 너무 감돌아서 사진이 엉망이 되는데요..ㅠ

제가 어떤부분을 잘못해서 그런건지 잘 모르겠습니다 ㅠ 

집에도 못가고 해매고 있네요 ㅠㅠ

읽어주셔서 감사합니다..

▲ 라이트룸 ▲

▲ 포토샵 ▲ 

▲ 웹용으로 저장했을 때 srgb로 변환하면 색이 붉어질때 ▲

5 Comments
M 권학봉 2017.03.18 21:32  
음 포토샵에 있는 웹으로 저장은 어떤 알고리듬으로 관리하는지 모르겠지만,
현재 설정으로 봐서는 모니터 설정에 맞추어 진것인지도 모르겠습니다.

라룸에서 포토샵으로 작업하시고, 저장을 선택한다음. 라이트룸에서 내보내기를 한번해보세요.
그럼 최대한 현재 설정하신 색역의 느낌과 비슷하게 색을 찾아 줄것 같습니다.
1 좋아요요 2017.03.19 15:05  
안녕하세요~

현재 알려주신대로 라이트룸-> 포토샵에서 저장-> 라이트룸에서 내보내기를 하였는데

네이버 웹에 올리기만 하면 똑같이 붉게 되어버리네요...ㅠ

카메라 설정도 adobe rgb, 포토샵과, 라이트룸도 둘다 어도비 rgb인데 왜그럴까요...
12 kms8743 2017.03.20 11:17  
png로 저장해서 올려보세요!

웹에 올라가면서 뭔가 네이버용으로 변환되어져서 색이 틀어지더라구요 선명도도 그렇구요
1 좋아요요 2017.03.21 11:01  
png로 저장해도 마찬가지로 붉게 변하는것 같은데요

모니터 설정에 문제가 있는건가요?
M 권학봉 2017.03.22 22:01  
내보내기 하실때 색공간을
sRGB로 선택하셔야 되요.
네이버 (블로그로 추정) 사진업로드에서 자동 리사이징 되지 않는 크기도 맞춰 주시구요.
자동 리사이즈 되면 색공간등 모든 프로파일이 무시되는것 같습니다.
제목