안녕하세요^^ 이게 무슨 문제일까요?

질문 & 답변

안녕하세요^^ 이게 무슨 문제일까요?

1 좋아요요 2 1925 0 0

안녕하세요~^^

애독자입니다~

이번에 DELL  모니터 UP2516D로 바꾸고 모니터에 대한 신세계를 경험하고 있는데요~

라이트룸과 포토샵을 이용하려고 보니

라이트룸에서는 확대시(사진첨부) 빨갛게 깨짐 현상이 있더라고요 

전에 사용하던 모니터에서는 그런 현상이 없었습니다ㅠㅠ

그리고 포토샵에서는 확대를 아무리 해도 깨짐 현상이 없더라고요

현재 라이트룸과 포토샵 모두 ADOBE RGB 색영역으로 해놨구요

제 상세 컴퓨터의 스펙도 첨부해 드리겠습니다

내장그래픽 라데온 HD 530이고 지금 현재 그래픽 드라이버도 최신으로

설치 한 상태입니다 ㅠㅠ

질문 요약

(추가) 흰색계열이 문제인것 같은데요 흰색계열을 +100에 가까울수록 하얀부분쪽이 빨갛게 변합니다

라이트룸과 포토샵에서 왜 유독 라이트룸에서만 깨짐 현상이 있을까요?

현재 HDMI 1.4 포트 이용중입니다(새것)

그래픽 카드가 성능이 별로 안좋아서인가요?

▲ 라이트룸 사진 ▲

▲ 포토샵 사진 ▲

2 Comments
M 권학봉 2017.03.17 14:06  
라룸에서 클리핑 경고를 켜두셔서 그렇습니다.

저기 라룸화면에서 "히스토그램" 이라는 램 짜 밑에 삼각형 있죠, 그걸 클릭해 주시면 됩니다.

축하합니다. 23 럭키 포인트를 받으셨습니다.

1 좋아요요 2017.03.17 18:48  
아~ 해결했어요~ 너무 너무 감사드립니다^^
제목