조명을 하나 장만하고 싶어요.

질문 & 답변

조명을 하나 장만하고 싶어요.

4 바부 10 4074 0 0

[Triopo 의 F3-500] 리뷰&에세이 게시판에 올라와 있는 제품에 관심이 가고있습니다.

타오바오에 2980위안 = 약 55만원선인 가격이네요.

요런제품은 전용 무선동조기도 같이 포함되어있던데, 다른 조명들과 연계는 어떻게 해야하는지...아니면 같은회사 제품의 조명들을 계속 장만해야되는지, 궁금합니다.

10 Comments
17 이성현 2015.09.09 18:48  
무선동조기에 무선동조기를 얹는 방식을 이용할 수도 있겠지요..
4 바부 2015.09.10 10:52  
이러다간 나중에 한 3~4개 위로 쌓이는 거 아닌가요? ^0^  답변감사합니다.
17 이성현 2015.09.10 11:07  
그래서 결국 보통은 같은 시스템으로 맞추게 되는 거죠 ㅎㅎ
M 운영자 2015.09.09 19:15  
F3-500이 판매중이군요. 가격도 적당한것 같고.. 좋으네요. ^^
다른 동조 시스템을 사용할때는 상황에 따라 광동조 또는 이성현님 말씀 처럼 동조기위에 다른 동조기를 얹으면 되요.
4 바부 2015.09.10 10:55  
아...광동조에 믿음이 깨지는 상황이라. 광량 풍부한 조명은 광동조도 잘 되겠죠?
M 운영자 2015.09.10 15:21  
광량이 쌘조명도 주변이 어두워야 .... 광동조가 잘 됩니다. ^^;;; 그때 그때 상황에 따라서 활용하는거죠 ^^;;
16 탱크웹 2015.09.10 11:20  
저는 ps-360 사용시  yn622c + ft16 같이 사용중입니다  yn622c는 고속동조기능, ft16은 광량조절
16 탱크웹 2015.09.11 00:26  
http://www.aliexpress.com/item/DHL-NiceFoto-High-speed-Sync-nflash-Q4C-400W-Wireless-Remote-LED-Strob-Studio-Light-Outdoor-Photography/2041843254.html?spm=2114.01020208.3.10.tZwQSO&ws_ab_test=201407_5,201444_5,201409_5

요고 내일까지 할인에 한국까지 DHL 무료배송이네요 407.03$  고속동조 가능
16 탱크웹 2015.09.11 00:32  
http://www.aliexpress.com/item/Jinbei-HD-600-V-HSS-Build-in-Li-ion-Battery-Portable-Handy-Outdoor-Strobe-Flash-w/32285703299.html

요제품은 굿스굿에서 수입판매한느 진베이제품 490$  DHL무료배송 이네요

축하합니다. 33 럭키 포인트를 받으셨습니다.

4 바부 2015.09.12 13:28  
아, 지금봤네요. 밑에것도 HSS면 고속동조되는거 맞죠? 아...직구를 한번도 안해봐서 ㅋㅋ 직구하면 요 가격에 관세도 붙는거죠? 굿스굿에서는 70만원이던데 고민이네요. 좋은정보 항상 감사합니다.
제목