워터마크 만드는 방법 궁금합니다...

질문 & 답변

워터마크 만드는 방법 궁금합니다...

3 FloD 6 2038 0 0

검색을 해도 원하는 정보는 얻을 수 없어서 이곳에 질문을 해봅니다

워터마크는 단순 글씨나 링크가 아닌 작은 형태의 캐릭터(단순한)를 만들고 싶습니다

요즘 저작권을 문장이 아닌 개성강한 아이콘이 자주 보이더라구요

저는 포토샵을 물론이고 그림판도 다룰 줄 모릅니다....

포토샵이나 그림판을 열어서 해보았지만 모양도 삐뚤삐뚤하고 너무 엉망이네요 하하;; 

6 Comments
24 눈꽃서리 2017.03.14 00:04  
요즘은 캘리그라피가 유행인듯해요
캘리그래퍼에게 의뢰해서 많이들 하시더라구요
직접하시려면 상업용 무료폰트중에 마음에드시는걸 포토샵으로 제작하시거나 그리시거나 해야하는데
아예 모르시면 어려운작업이 될수도 있겠네요
가끔 마음씨 좋은분들이 재능기부해서 만들어주시기도 하던데 지금은 그 방법이 최선인거 같아요
3 FloD 2017.03.14 15:50  
그렇군요 기회될때 만들어야겠네요 :(

축하합니다. 18 럭키 포인트를 받으셨습니다.

14 GoodNom 2017.03.14 00:14  
우선 포토샵을 좀 아셔야 개인화 된 워터마크를 만드실 수 있을거 같네요.
포토샵에서 배경 위에 새 레이어 위에다가 글씨나 그림, 문양을 새기고 배경을 생략해서
PNG파일로 만들어야 가능해요. 윗 분 말씀처럼 누군가에게 부탁을 하셔서 도움을 받는게
당장은 최선인거 같구요, 천천히 포토샵과 켈리그랩을 배워 보시는 것도 좋겠네요. ㅎㅎ
3 FloD 2017.03.14 15:50  
켈리그라피 어렵더라고요 ㅠㅠ
포토샵 익숙해지면 나중에 다시 도전 해 봐야겠네요!
31 카제 2017.03.14 09:57  
가장 쉬운 방법은, 공개폰트 중에 멋드러진 폰트들이 있습니다.
포토샵에서 단순하게 폰트들의 위치 조합을 이용해서 만드는게 쉬울겁니다.
그림이나 도장이 들어간다면 만드는데 애를 먹을 수 있고요.
만드실 때는... 크게 만드세요.
작은걸 키우긴 힘들어도, 큰걸 줄이기는 쉬우니까 조절해 가면서 사용하시면 됩니다.
3 FloD 2017.03.14 15:51  
넵! 알려주셔서 감사합니다 :)
제목