우오오오오오!! 정말 오랜만입니다ㅎ

질문 & 답변

우오오오오오!! 정말 오랜만입니다ㅎ

5 TingKerBell 4 2047 1 0

어수선한 제목으로 시작해서 죄송합니다.

다름이 아니라 첫휴가를 나와서 오랜만에 방문해서 너무 좋아서 그랬습니다ㅎ

글은 질문글밖에 안썼었지만,권학봉작가님의 강좌로 많이 공부하고 도움을 많이 얻었던 한 청년입니다.

여러 회원님들의 소식과 사진들 및 강좌글을 보면서 아, 사진찍고 싶고 만들고싶은 욕구가 많이 치솟아 휴가복귀날이 더욱 씁쓸해질 듯 싶습니다ㅎ  

(책 소식은 더욱 놀랍고 설레더군요 읽고싶어서요ㅎ ,군인의 적은 월급을 쓰고 싶게 만들더군요ㅋㅋㅋ)

지겨우실지 모르겠지만 이번 글도 회원님들의 도움과 질문 및 부탁의 글이 되겠습니다.

사진 및 타임랩스를 만들면서 처음에는 흥미와 관심에서 시작한게, 전문적으로 공부를 더욱 하고싶어지더군요 또한 진로를 생각하고있습니다. 

그래서 이번 휴가 복귀때 색채학과 사진, 자연다큐에서 촬영하는 쪽의 이론공부를 하기위해 책을 알아보고 있는중인데

회원님들과 권학복작가님의 조언을 얻고자 합니다 혹시 이쪽으로 추천하시는 책 및 정보가 있으면 아낌없는 조언부탁드리겠습니다.

(2사단 강원도 양구에서 복무하면서 경이로운 자연의 모습을 공유하고 또 보여주고싶지만 저도 군인이라 카메라로 찍지도 못하고

공유하지 못해서 아쉽네요ㅎ 여담으로 말하자면 "양구 펀치볼" 이라 검색하시면 한번쯤 가보고 싶어지실 겁니다ㅎ 저는 거기서 행군

하고 훈련하다보니 제대하고 안 갈 듯 싶지만요)

4 Comments
12 kms8743 2017.03.09 13:04  
게시글위치가 잘못되긴하셨지만..! 저도 양구출신입니다^^ 21사단헌병대나왔어요~~양구그립네요 아직도 양구시가지쪽 순대는 맛있나요?
M 古九魔 2017.03.09 13:54  
요즘엔 병장월급이 10만원 넘는다던데요~ ㅎㅎㅎ
오랫만에 방문하시니 무척 반갑네요 ^^
M 권학봉 2017.03.09 14:12  
요즘 군대에서 컴터사용가능한가요?
안될것 같은데, 제책은 일단 실습을 하면서 배우는 과정이라 한번 읽어 보는것도 좋지만, 컴터를 켜고 따라해보는것도 중요하거든요.
아무튼, 이론쪽으로 먼저 읽어 보실책을 권하자면
특히 나이를 생각해서
데이비드 두쉬민의 책을 한번 쭈욱 읽어 보시길 권합니다. ^^
그리고 나서, 옛날로 가도 좋거든요. 물론 '비판적' 책 읽기는 빼놓지 마시고 말입니다.

아무튼, 군생활 몸 조심하시고 건강한 몸과 마음으로 복무하시길 바라겠습니다.
5 TingKerBell 2017.03.09 22:45  
정말 감사합니다!! 내일 복귀인데 정말 3박4일이 3.4초로 느껴지네요ㅎ

늦지않은 답변에 감동받고 갑니다ㅎ 책은 내일 출발전에 서점 들려서 봐야겠네요ㅎ

훈훈한 조언감사하고 다음 휴가때 뵐게요
제목