현재시점에서 포토샵, 라이트룸에 어울리는 CPU는 어떤게 있을까요??

질문 & 답변

현재시점에서 포토샵, 라이트룸에 어울리는 CPU는 어떤게 있을까요??

2 둠바둠바 3 2193 0 0

요즘 AMD 라이젠이 나왔는데요 현재시점으로 라인젠1700X와 인텔 i7 7700K 둘중에 어느것이 더 좋을까요??? 

3 Comments
M 古九魔 2017.03.03 23:37  
어울린다 안어울린다를 떠나서 AMD 시피유는 개인적으로 비추합니다... 한때 인기있었던 데네브 투반 등 시피유도 발열 잡기 어려웠었죠..
현재 제 PC에 투반1066 X6 CPU를 사용하고 있긴하지만 안정감이라던가 하는 부분에서 AMD 는 Intel의 써드파티 정도가 아닐까 생각 됩니다.
현재 가격대비 성능 때문에 AMD 신규 CPU가 인기를 끌고 있는것 같습니다..
일단 기다리셨다가 사용후기 나오시면 그때 구입하셔도 늦지 않을것 같습니다.
초기 AMD 1000Mhz 제품부터 사용해보았지만 그때부터 지금까지 발열은 항상 문제였습니다.
1 미스타페오 2017.03.08 16:42  
라이젠 추천합니다 ㅎㅎ
문제점이 발견되더라도 가성비 갑이라는데엔 전혀 지장없네요
24 hielo 2017.03.08 18:37  
지금나오는 라이젠은 예전 암울한 amd cpu랑은 비교할수없이 좋지요
그런데 언제까지 그 기세가 갈지는 모르겠네요
인텔이 기술력이 딸려서 못만든게 아니라 amd랑 경쟁이 안되서 성능보다  저전력,내장그래픽 성능업만 해온거라서
조만간 라이젠을 안드로메다로 보내버릴 제품을 들고 나올겁니다 
하지만 지금 당장 쓰실거면 반값도 안되는 라이젠을 쓰는게 이득입니다
제목