안녕하세요 ! 조명 엄브렐라 질문좀 드립니다 ㅠ,,

질문 & 답변

안녕하세요 ! 조명 엄브렐라 질문좀 드립니다 ㅠ,,

1 태형킹 4 2635 0 0

배경지를 이용한 촬영중이고 전체적으로 그림자없고 깔끔한느낌을위해 182센치 실버 엄브렐라 구매를하였는데

중앙부만 광량이 높아서 주변부가 많이 어두워집니다 혹시나 앞부분에 디퓨저로 사용할 천을 한번 거치고 촬영하면 전체적으로 일정한밝기에 사진이나올까요?

찾아보니 182센치 짜리 우산에사용할수있는 디퓨저천이 제품군으로 나와있는게 없어서 디퓨저로 사용하는 천은 다른종류인가요? 아니면 원단매장에서 따로 구매가 가능한걸까요

질문이 많아서 죄송합니다 ! 

4 Comments
M 권학봉 2017.02.24 15:07  
1. 실버 에서 흰색으로 우산을 바꾸세요.
2. 조명장치에서 우산으로 최대한 균일하게 조명하기 위해 조명장비와 우산간의 거리를 벌리세요.
3. 만약 스피드라이트일경우 줌을 최대 와이드로 설정하세요.

디퓨저를 씌우면 나이지긴 하지만 복잡하고 엄브렐러를 사용하는 장점이 없어지게 됩니다.
1 태형킹 2017.03.04 12:22  
감사합니다 ! 확인을늦게해서 죄송합니다 덕분에 너무 큰 도움이됬습니다 감사합니다 어도비코리아 페이스북페이지에서 소개된영상 너무 잘봣습니다 ㅜㅜ
16 STP김 2017.03.09 09:42  
대형 디퓨져를 사용하면됩니다 라스토라이트 2x2나 페리바운스 23x24
1 태형킹 2017.07.04 02:09  
늦은답글 죄송합니다 ! 감사합니다! 아직은 모르는말이 너무 많네요 ㅜㅜ
제목