만료된 사진강좌 보면 -5 로 차감되는건가욤?

질문 & 답변

만료된 사진강좌 보면 -5 로 차감되는건가욤?

8 봄의향기 6 1891 0 0

가입한지 2일 밖에 않되서 

궁금해서 여쭈어보는데요 

만료된거 읽으면  -5 차감되는건가욤?

저는 잘 몰라서 

그럼 게시물 보면 않되는건가욤?

6 Comments
69 호반 2017.02.23 10:15  
나도 오늘 처음 알았네요  ㅎㅎㅎ
만료라는 곳은 만료일에 본 강좌를 본 것이라는 뜻인 것 같고
계속 강좌를 보실려면
점수를 쌓아야되는데
매일 접속하면 5전
가입 인사에 댓글을 가시면 5점
기타 댓글을 다시면 2전 등등
활동을 많이 하시면 점수가 쌓입니다 
많은 활동을 기대 합니다

축하합니다. 10 럭키 포인트를 받으셨습니다.

8 봄의향기 2017.02.23 10:59  
호반님 친절한 답문 감사드립니당 ^^
꾸벅 ^^

축하합니다. 12 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2017.02.23 10:21  
강좌 보시면 만료든 아니든 5점씩 차감될거에요...
근데 사진 올리시고 뎃글 달다 보면 전혀 부족함이 없을겁니다 ㅎㅎ
8 봄의향기 2017.02.23 11:00  
아 ... 그렇쿤녀 ~~ ^^
운영자분이 정말 알뜰하게 운영 잘 하시는것
같네욤 ~
저도 홈페이지 운영하고 있는데
이렇케 차감제도가 있으면 넘 좋겟네욤^^

친절한 답문 감사드립니당 ^^
그러게요 부족함은 없을 것 같아욤 ^^
3 루메트리 2017.02.24 10:33  
봤던거는 차감 안되는거져?
8 봄의향기 2017.02.25 02:37  
앗!! 저도 잘 모르겠어욤 ; 여기 들어온지 얼마 않되서
얼떨떨해요 ~~~
제목