카메라 새 상품은 너무나 비싸서 그런데... 혹, 중고로 구입해도 되나요?

질문 & 답변

카메라 새 상품은 너무나 비싸서 그런데... 혹, 중고로 구입해도 되나요?

1 micah 3 2248 0 0

요즘에는 고가의 새 상품의 카메라들이 많이 나오는데요.

중고로 구입을 해도 손상이 없겠나 라는 생각이들어요.

용도는 인물촬영과 영상촬영을 할 수 있는 제품이면 되는데...

카메라도 중고로 잘 구입하면 안될까? 라는 생각이 들어서요.

우리 프로자 분들의 의견을 듣고 싶습니다.

특히, 우리 Strobist Korea의 사장님의 의견을 듣고 싶어요.

, , ,

3 Comments
M NewDelphinus 2017.02.22 19:32  
저는 주로 맘 편히 새 상품을 사는 편이지만 거래에 자신이 있다면 중고상품도 문제 없으리라 생각됩니다..
수많은 분들이 중고로 거래를 많이 하죠..카메라나 렌즈는.... 다만 거래 하신다면 어느정도 카메라 지식에 대해 알고 직거래 하시면서 테스트를 해 보시거나 살펴 보셔야 ...
3 성공 2017.02.23 01:16  
사기치는 사람들이 많아서... 중고사이트 특히 조심하세요~!!!
바디는 아예 제조사 고객센터에서 같이 점검받지 않으시면 낭패볼 수도 있어요.
컷수나 수리유무 등... 중고차거래와 비슷~!!!
M 권학봉 2017.02.24 15:12  
중고도 기능상 아무문제 없습니다. ^^
거래에 주의하시고, 원하시는 제품과 상태를 적당한 가격에 구입해시면 됩니다.
제목