저는 왜 스택모드가 항상 비활성화 일까요? ㅜ

질문 & 답변

저는 왜 스택모드가 항상 비활성화 일까요? ㅜ

4 디코이 5 2951 0 0

라이트룸 포토샵 강좌를 보며 하나하나 따라해보고 있는 중 입니다.

삼각대 없이 깔끔한 야경 촬영에서 설명해 주신대로 야간에 삼각대 없이 ISO를

상당하게 올려 노이즈가 많은 사진 여러장을 준비해 스마트 오브젝트를 만들었습니다.

다음으로 이제 스택모드로 들어가 노이즈가 짠~ 하고 없어지길 기대 하고 있는데....

사진 처럼 스택모드는 계속해서 비활화 되어 있어요ㅠ

참고로 저는 Photoshop cs6 를 사용 중 입니다. (혹시 모르니 OS는 windows 8)

제가 아직 초보라서 아주 단순한 곳에서 실수 했을 수 있으니 조언 부탁드립니다.

5 Comments
M NewDelphinus 2017.02.22 12:33  
제가 알기로는 그게 가끔 오류가 있다고 하네요..재설치하면 제대로 되시더라구요 다른분들은..
특별한 방법이 없고 재설치해보시는것이..
저도 비활성화되어 있었는데 재설치하니 되더라는 ...
4 디코이 2017.02.23 16:34  
윽... 이유를 알 수 없으니 답답하기만 하네요ㅜ
귀찮지만 재설치라도 바로 해봐야겠어요!
답변 감사합니다.
M 권학봉 2017.02.24 15:14  
네,
가끔 이런 문제가 있다고 많이 보고 되었네요.
재설치하시고 안되시면, 윈도우를 다시 설치해야 한다는....
4 디코이 2017.03.05 13:39  
네네 감사합니다! 후딱 해보고 결과 발표 할게요ㅎ
4 디코이 2017.03.15 18:19  
결과 말씀 드린다는게 너무 늦었네요!! 
말씀해주신 대로 재설치 해보니 이유는 모르겠지만 멀쩡히 잘 작동 합니다!
감사합니다ㅎㅎ
제목