이렇게 빛이 있는 따뜻한 색감톤으로 찍고 보정하려면 어떻게 해야하나요?

질문 & 답변

이렇게 빛이 있는 따뜻한 색감톤으로 찍고 보정하려면 어떻게 해야하나요?

1 좋아요요 4 4464 0 0

안녕하세요

유투브를 너무나 잘 구독하고 있습니다 권학봉 사진가님~

제가 현재 사진쪽에 너무너무 관심이 많은데 아직 초보라

여러가지 궁금한게 많습니다

현재 쥬얼리샵을 운영하고 있고 착용샷을 찍을 때

이 사진과 같이 따뜻한 색감으로 찍고 싶은데요

스트로보 광량 조절 및 카메라 셋팅법등 

어떻게 해야하는지 궁금합니다...

혹시 몰라 출처도 남깁니다

http://storefarm.naver.com/mymart/products/511295258?NaPm=ct%3Diz6do2uw%7Cci%3D30fe1f2ed0f1a5028378666c6a599733a6c8c4d6%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D275888%7Cic%3D%7Chk%3De4e5cf5df970b6745246a771ed532cb9ff633639 

4 Comments
M NewDelphinus 2017.02.15 18:28  
저도 초보라 대답이 될런지 모르겠지만..정답은 없는듯합니다..
스튜디오에서 찍으실테고 그러면 조리개는 8정도로 조이고 나머진 광량 조절해 가며 찍어보는수밖에 없지 않을까요??
국민 셋팅이라는게 없읍니다..장소에 따라 다르고 조명에 따라 다르고 너무 많은 변수가 있어서 ㄷㄷㄷㄷ...
12 순록 2017.02.16 12:10  
색감이 촬영을 잘했을수도 있지만 후보정 한거 같은데요?
벽지의 원래 색깔을 보지 않고서는 어떻게 촬영했고, 어떻게 보정했는지는 확실히 알 수 없습니다만 보통의 흰 드레스 색을 감안했을 때, 색온도를 많이 올렸네요. 두번째에 인물 없이 드레스만 있는 사진과 인물과 드레스가 같이 있는 사진의 색을 보면 드레스가 많이 누런 것을 볼 수 있으니까요. 사실 원래 색을 보지 않았으니 장담은 못하지만, 그리 어려운 보정은 아닌듯 해요. 그림자가 지는 방향과 햇빛이 들어오는 게 일치하는 것을 볼 때 인공광 없이 촬영한 것으로 보이고요.
2 yuta 2017.03.22 15:03  
잘은 모르지만 모델 그림자 부분에 그린이(천정이나 주변에 형광등의 의도하지 않은 조명의 영향) 돌고 창가쪽에선 정상 화이트는 아니지만 자연광 때문인지 흰 컨텐의 색상이 표현되고 있는것 같습니다. 자연광이 비치는 창가에서 형광등을 보조광?으로 촬영된 듯 합니다. 혹시 더 정확한 정보를 알고 계시면 알려 주세요^^
제목