Phase One 제품군에 대해 궁금합니다.

질문 & 답변

Phase One 제품군에 대해 궁금합니다.

12 이프로더 4 2116 0 0

안녕하세요?

올래간만에 글 남깁니다.

오늘은 Phase One의 카메라에 대해서 궁금해서 입니다.

거래처 하청 업체가 전문으로 제품 촬영을 맡기는 곳인데..

작업을 위해 원본 파일을 받아보고 상당한 고화질의 디테일을 보이길래 상세 내역을 확인했더니 카메라군으로 Phase One 이렇게 표기가 되네요.

영문 사이트 들어가서 확인도 해 봤으나 예전 전시회때 한번 본 기억이 나긴 합니다만.

어떠한 카메라(장비) 인지 궁금하네요.

그냥 보기에도 고가의 장비로 보이긴 합니다만...

어디 한글로 된 리뷰라도 있으면 보고는 싶네요.

그럼 오늘도 편안한 밤 되세요~

4 Comments
12 순록 2017.02.14 18:30  
페이즈원은 핫셀블라드와 같은 중형카메라 입니다.
저도 한글로 된 리뷰는 찾아봤으나 없더라구요.
한국에서는 http://www.phase1.co.kr/ 케이피유어스(총판?)라는 곳에서 판매를 하더라구요.
가격은 뭐 몇 천이 우습더라구요.
전 페이즈원에서 나오는 캡쳐원프로를 공부하다가 관심이 생겨서 자료를 찾아봤는데 너무 비싸서 포기했습니다.
35미리 바디에서는 구현하지는 못하는 기능들이 꽤 있더라구요.
아무리 35미리에서 화소가 높아지고 해도 중형의 판형이 원래 크다보니 퀄리티의 차이가 나는거 같더라고요.
돈만 있다면... ^^
12 이프로더 2017.02.14 23:42  
말씀 감사합니다.^^
그쵸! 몇천은 웃습죠..ㅋ
그런데 제품 촬영된것을 1:1 비율로 확인했는데 만지면 촉감을 느낄정도의 화질이였습니다.
이미지 보정으로 이렇게 나올일은 없다고 생각했죠.
아무튼 탐나는 장비였습니다.
그러니 제품 촬영 한번 하면 상당한 고가였나 봅니다.^^;;

축하합니다. 22 럭키 포인트를 받으셨습니다.

22 supadupa 2017.02.15 00:17  
본격 1억화소짜리 카메라가 있는 덴마크 중형카메라 브랜드입니다.

제가 알기로는 디지털 백만 공급해오다가 카메라도 만들기 시작하고 09년에 마미야 인수하면서 본격적으로 핫셀과 디지털 쌍두마차를 달려왔습니다. 작가 강연회때 한번 만져봤었는데, 별로 안좋습니다. 셔터스피드도 얼마 지원안되고, af포인트도 하나밖에 없고, 크기만 크고 다이얼도 없이 터치만 됩니다.

네, 꿈꾸는 것도 포기했습니다.
12 이프로더 2017.02.15 20:52  
아하! 그렇군요.
그래서 인지 스튜디오용으로 사용하던것 같긴 하던데..
비싼 만큼 가치는 있겠지요..^^
답글 감사합니다.
제목