포토샵 흰 머리 없애기......보정법!

질문 & 답변

포토샵 흰 머리 없애기......보정법!

1 화이불치스튜디오 3 16838 0 0

안녕하세요. 

다름이 아니라....이렇게 가닥가닥 있는 흰 머리들은 어떻게 보정을 해야하는 건지 전혀 감이 안와서요....

브러쉬로 일일이 검은색으로 칠하고 불투명도 조절 해도 여간 섬세한 작업이 아니라서 너무 어렵네요.

일단 라룸에는 방법이 없는 것 같고요....

(조정브러쉬로 흰색 영역/밝은 영역만 최대로 낮춰봤지만 남는 부분이 있어 소용 없습니다. 히스토그램 화이트홀일지도....)

1. 아마 부분 지정해서 레벨 값을 조정하던지 해야할 것 같은데, 일단 그것도 마스크(?) 이런거 해서 해야하는 것 같은데....순서만 대강 알려주시면 해보겠습니다.

2. 히스토그램을 보니 흰색 값이 최대치에 아주 조금 가 있는 것 같은데, 아마 그게 저 머리카락들이 아닐까 싶기도 합니다. 

그렇다면 레벨 값 조정으로도 안될 것 같은데, 그런 경우에는 해결 방법이 있는지

이렇게 2가지에 대한 답변....부탁드립니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3 Comments
12 kms8743 2017.02.13 14:02  
매~~우 쉽습니다. 우측 메뉴에서 자르기아이콘 오른쪽의 도구를 클릭하셔서 쓱 지워주시면 됩니다.
M 권학봉 2017.02.13 20:04  
방법은 여러가지 많을것 같은데요.
일단 라이트룸에서 하는 방법은
얼룩제거툴로 하나씩 지위내는 방법이 있을것 같습니다.

포토샵에서는 여러가지 방법이 있을것 같은데,
1. 도장툴이나 힐링툴등을 얼룩제거툴처럼 하나씩 지워내는 방법, 쉽지만 원본의 회손,
2. 머리 부분만 부분 선택에서 흰머리만 선택해서 반전 하는 방법, 이건 해봐야 할것 같은데.... 상상으로는 가능하지 않을까 생각됩니다.
3. 2번과 같이 선택해서 반전 하지 말고, 채널 값을 조정해서 검은 머리로 바꾸는 방법 등이 있을것 같습니다.

매우 재미있는 내용이라 나중에 동영상으로 한번 만들어 보겠습니다.
2 요비 2017.02.18 12:24  
포토샵에서는 레이어 복제 후 블랜딩 모드를 색상으로 설정하신 후 검정색 브러시로 흰머리 부분에 쓱쓱 칠해주시면 빠르게 보정 가능합니다.
제목