AF/MF 관련 질문있습니다!

질문 & 답변

AF/MF 관련 질문있습니다!

1 혀기소울 1 1869 0 0

6D에 호환 세로그립 달아서 사용하고 있는 유져입니다! (렌즈는 24-70 F4입니다.)

조명이 있는 실내스튜디오에서 삼각대와 함께 촬영을 할 예정입니다.

(초보입니다! ㅎㅎ)

촬영에 앞서 카메라를 조금 조작해 보았습니다.

제가  촬영하고자 했던 메카니즘적인 방법은 아래와 같습니다.

1. 렌즈 MF 모드 설정

2. 라이브뷰 키기

3. 인물 피사체 확대하여 수동으로 초점 맞추기

4. 라이브뷰 끄기(라이브뷰를 꺼야만 동조기가 작동해 조명이 터지기 때문에.)

5. 셔터를 눌러 촬영.

하지만, 문제가 생겼는데요 5번 단계에서 셔터를 눌렀는데 MF모드임에도 불구하고 '삐빅'하며 반셔터가 잡혀요.

이유가 뭘까요..ㅠㅜ 렌즈랑 바디 새로 산지 얼마 안되었는데 렌즈의 AF/MF 스위치 부분의 고장일까요?

정리하자면))) MF모드로 설정되어있음에도 불구하고 AF가 작동해서 반셔터가 잡혀요. 따로 방법이 있는건가요? 아니면 고장인가요?

고수님들의 답변 미리 감사합니다..!

1 Comments
M 권학봉 2017.02.13 19:56  
6D 메뉴얼을 봐야 할것 같은 문제네요. ^^
답변이 아니라 죄송합니다만,
실내에서 조명촬영하실때 심도가 깊고, 인물이라 위의 방법으로는 매우 촬영이 힘들것 같습니다.
제 생각에는 그냥 AF로 촬영하셔도 문제 없을것 같아요.
제목