마이크로 렌즈 구입 고민 질문올려요.

질문 & 답변

마이크로 렌즈 구입 고민 질문올려요.

12 순록 8 2128 0 0

니콘  D800사용중인데요.

이전에는 탐론 구형 90마 사용했었습니다.

니콘 105mm 마이크로를 생각하고 구입하려고 했는데...

60mm 마이크로도 있더라구요.

주로 주얼리 촬영을 하는데 어느 모델이 더 나을지 감이 안오네요.

뭐 105mm는 대략 탐론 90마랑 비슷할거 같긴한데;

사용해보신 분이 있으시면 조언 좀 부탁드립니다.

8 Comments
M NewDelphinus 2017.02.01 09:16  
저는 캐논이라 100mm 사용하는데 니콘 사용하시는 분들 보면 105mm를 더 많이 사용하시더라구요..
배율과 최단거리를 보고 판단하시는게...

축하합니다. 5 럭키 포인트를 받으셨습니다.

12 순록 2017.02.04 21:39  
캐논 쓸때는 50 마크로 사용했었던 기억이 나네요.
답변 감사합니다.
M 古九魔 2017.02.01 09:25  
니콘은 60마가 더 유명하죠~ ^^
다가갈 수 있는 거리가 차이가 있기 때문에 그점에 착안하시어 선택하시면 될것 같습니다...
저는 마이크로 렌즈 다 내치고 접사튜브에 50mm F1.8렌즈 붙여서 써보니 궂이 마이크로 렌즈 없어도 될것 같단 생각이 들더라구요..
뭐 여튼 때마침 옆동네 중고장터에 60마가 좋은 가격에 나오긴 했네요 ㅎㅎ
12 순록 2017.02.04 21:40  
아~ 60mm 가 더 유명하군요
정보 감사합니다.
좋은 중고매물도 찾아봐야겠네요. ^^
M 권학봉 2017.02.01 11:26  
음.. 제가 볼때는 접사링? 사용하실거면 60마,
그냥 마이크로렌즈만 쓰실거면 105마 가 좋을것 같아요. ^^
둘다 좋은 성능인것 같아요.
12 순록 2017.02.04 21:40  
둘 다 좋은 렌즈라면 더더욱 고민이 되네요.
답변 감사드려요~!
19 사빛담 2017.02.02 21:02  
메크로렌즈로 악세사리 촬영도 많이 하지만 일반 표준줌렌즈로 촬영해서 크롬해서 사용하는 경우도 있어요..^^
제일 중요한것이 난반사가 안나오게 하는것이 제일 어렵더군요...^^
12 순록 2017.02.04 21:42  
주얼리 촬영은 찍으면 찍을수록 어렵더라구요.
난반사 어렵죠~
답변 감사드려요. ^^
제목