cr2파일 미리보기 안되요...

질문 & 답변

cr2파일 미리보기 안되요...

9 루시아 1 3294 0 0

혹시.... 각종 파일들 미리보기 할 수 있는 방법이 있을까요

(jpg psd cr2.......일러파일 등등,,,,,)

바디는 5d mark 4 입니다.

인터넷 정보를 통해 마이크로 소프트에서 제공하는 카메라 코덱 팩을 다운로드 받았는데요..

(각종 블러그에도 그렇게 해서 cr2파일 탐색기에서 미리보기가 가능하다고 하네요..)

다른 분들은 미리보기가 되는거 같은데 저 같은 경우 다운받아도 미리보기가 되지않네요..

뭐가 잘 못 된건가요 // 바디가 최신기종이라서 코덱 팩이 지원하지 않는건가요,,,,

미리보기가 해결되지 않은니 보는데 불편하네요....

혹시 이런 방법이 아니라고 할지라도 사용하기 편한 방법 좀 알려주세요 

1 Comments
M 권학봉 2017.01.30 14:07  
어떻게 테스트 해볼방법이 없어 그냥 답변 드립니다.
윈도우를 어떤 버전 사용하고 계신지 모르겠는데요,
코덱팩은 옛날 방식이라 더 이상 업데이트 하지 않는것 같습니다. 오막삼이 마지막 버전.
카메라살때 들어있는 소프트웨어를 한번 인스톨해보시면 어떨까 합니다...
제목