브라케팅 촬영에 관해서....

질문 & 답변

브라케팅 촬영에 관해서....

1 후니얌 3 3146 0 0

안녕하세요^^

요즘 사진에 취미를 붙여서, 열심히 찍고 있는 초보입니다.ㅎ

저는 바다를 좋아해서 주로 바다를 많이 찍는 편입니다. 바다는 반사광이 많아서 그런지

사진마다 노출이 오버되서 사진을 많이 망쳤네요.ㅠㅠ 바다는 사진 찍기가 너무 어려운것 같아요.;;; 

그래서 인터넷을 뒤져보다가 CPL 필터 라는걸 알게 되어서 저렴한 겐코 CPL을 장착하고 다닙니다.

근데 궁금한게 있는데요!

제가 AV모드에서 브라케팅 -1, 0, +1 이렇게 3장을 찍는데, 브라케팅을 촬영할때 CPL 필터를 장착해도 되나요??

그리고 CPL 필터를 장착하고 촬영하면 화질이 좀 떨어진다고 하는데 사실인가요???

푸른 바다를 멋있게 잘 찍고 싶어요 도와주세요^^;;

3 Comments
M NewDelphinus 2017.01.29 18:19  
CPL필터 사용유무와 브라케팅 촬영은 큰 상관관계는 없는거 아닐까요? 브라케팅 촬영을 하는 목적이 노출에 관한 것이기때문에 ...
필터는 사용목적에 맞게 사용하시면 될거라 생각됩니다.. 화질이 미세하게 나빠지더라도 필터의 효과로 반사를 줄여준다면 미세하게 나빠지는 효과보다 훨씬 많이 좋아질거기때문에..
사용목적에 맞게 사용하면 문제 없지 않을까요? CPL필터는 빛의 각도에 따라 효과가 있고 없기때문에 그 점에만 유의하시면 푸른 바다를 멋지게 찍으실수 있을거라 생각됩니다..
M 권학봉 2017.01.30 14:08  
모든 필터는 화질에 약간씩 않좋은 영향을 줍니다.
노출이 극단적일때 (예와 같은상황)에서 브라케팅으로 촬영하시면 됩니다.
지금 방법이 맞구요. 필터 유무와는 관계 없습니다.
1 후니얌 2017.01.31 00:58  
답변 감사드립니다. 새해 복 많이 받으세요^^*
제목