회오리별 문제점

질문 & 답변

회오리별 문제점

3 블리스 6 2519 0 0

안녕하십니까?

회오리별 만들기에서 의문의  이상 사각형 무늬가 나타납니다.

왜 나타는지 해결 부탁합니다.

참고로 파일 액션 실행중 나타나는 현상 일 함께 올립니다.

많은 도움이 되는 강의 잘보고 있습니다.

건강하십시오. 

6 Comments
M 권학봉 2017.01.26 10:21  
1. 이사진에서만 나타나는지 다른 사진에서도 같은지 모르겠습니다.
2. 바닥의 모양이 액션실생시 딸려 올라가는것 처럼 보이는데요 원본의 상태에서도 뭔가 빛이 있지 않을까 생각해 봅니다.
3. 회오리 별사진에 관한 튜토리얼을 참고해 보세요.
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=ichufs&logNo=220401261117&redirect=Dlog&widgetTypeCall=true
3 블리스 2017.01.30 11:52  
여러번 같은 방법으로 돌려도 생길때와 안생길때가 있으니 참 이상합니다.
감사합니다.
M 古九魔 2017.01.26 10:43  
별궤적 이외의 부분에도 액션이 작용되어서 흔적이 남습니다... 대장님이 올려주신 튜토리얼에도 설명이 나왔듯이
레이어에서 지우개로 잘 지워주는 방법이외엔 없는것 같습니다.
그리고 지울부분이 많지 않도록 크롭해서 작업하는것도 방법 같습니다.
3 블리스 2017.01.30 11:54  
감사합니다.
34 등대 2017.01.27 07:33  
아래 전경은 돌리지 않아야 하는데 함께 돌리면 이런 현상이 나타나는것 같았습니다.
하도 돌려본지 오래되어 ㅎㅎㅎ
전경은 분리해서 별만 돌려보세요.
3 블리스 2017.01.30 11:55  
분리해서 돌리는 방법을 해 보도록 하겠습니다.
감사합니다.
제목