혹시 포토프린터 추천 가능한가요...

질문 & 답변

혹시 포토프린터 추천 가능한가요...

9 루시아 5 2368 0 0

회원님들 모두 안녕하시지요..

다름아니라 회사에서 행사용 사진을 출력하기위한 포토 프린터를 하나 사라고 하는데... 뭘 기준으로 해야할지 어떤걸 사야할지.....정보가 없어 

이렇게 글을 올립니다.

과거에 여기 계시던 분이 포토프린터라고 하나 두고 가신 코닥 305 제품이 있는데 이사진은 붉은색이 강해서 사용하질 못할정도이고 얼굴도 뭉개져서 나오네요....

서비스 센터에서도 일일이 수치를 바꿔가며 설정해야 한다고 확인해 줄수 없다고 하네요...

혹시 괜찮으시다면 정보가 있으시면 추천하나 부탁드립니다.

제가 검색한 물건은 이건데,.,,어떤지요

아무리 커도 A3 정도 인화 할거같고 주로 8X10 사이즈에 고품질의 행사용 사진 출력을 원합니다

http://www.printermall.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=1070416&xcode=027&mcode=002&scode=&type=Y&sort=order&cur_code=027002&GfDT=Z2h3Uw%3D%3D 

http://www.printermall.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=1085755&xcode=027&mcode=002&scode=&type=Y&sort=order&cur_code=027002&GfDT=aWd3UA%3D%3D 

5 Comments
24 hielo 2017.01.25 12:12  
사진을 많이 출력한다면 잉크젯보다 염료승화식프린터를 사는게 좋지 않을까요?
9 루시아 2017.01.25 12:37  
염료승화식프린터 ??? 에 관한 정보가 없었네요..
한 번 검색해 보겠습니다 / 감사합니다
22 supadupa 2017.01.25 23:31  
엡슨에서 염료승화식으로 무한리필 버전 프린터 나옵니다.
M 권학봉 2017.01.26 10:27  
위의 기종 전전인가 전전전 버전 사용해봤는데,
사진 품질이 굉장합니다. ^^
하지만, 관리와 멋진 품질의 사진을 뽑으려면 그만큼 신경쓰고 시간을 투자해야 하며,
결정적으로 엡슨의 잉크 카트리지와 싸워야 하는데, 시간이 충분하다면 품질 하나만으로 볼때 좋다고 생각합니다.
단, 업무외 시간에 이걸 만저야 한다면 저는 그냥

윗부들 말씀 처럼
https://www.bhphotovideo.com/c/product/770288-REG/Dnp_DS80_DS80_Professional_Portrait_Photo.html
이런 종류 사다가 롤지 꼽아놓고 그냥 뽑아쓰는게 최고 일듯 하네요. ^^

1. 만약 시간+여유 (가끔 내 사진도 뽑을수 있다) = 엡슨 슈어컬러 시리즈 추천
2. 시간+여유 없고, 공적인 사진만 뽑아야 한다(업무의 연장) = 염료승화 (일반 인화업체 느낌) ㄱㄱㄱ

축하합니다. 12 럭키 포인트를 받으셨습니다.

9 루시아 2017.01.26 11:28  
감사합니다
잘 참고해서 구매하도록 하겠습니다^^ 모두들 즐거운 명절 보내세요

축하합니다. 4 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목