권작가님 이하... 회원님 ....라이트룸 부분 설정하는법 알려주세요

질문 & 답변

권작가님 이하... 회원님 ....라이트룸 부분 설정하는법 알려주세요

9 루시아 5 2788 0 0

한 가지 예를 들어 볼게요

5명의 인물 전체가 촬영된 사진이 있습니다

그 중에 한 명의 얼굴에 홍조가 너무 심해서 이 홍조(붉은색감)를 없애 달라고 하십니다

어떻게 해야 하는건가요...?

저는 이렇게 한 번 해보니 이런 결과가 나오네요

1. 방사형 필터를 선택하여 홍조얼굴에 맞게 조절합니다

2. 그리고 마스크 반전을 합니다.

3. 이 후 나름 값을 조정합니다...

....아직 초보라서 이정도 인데요... // 이 후 결과물은 NG 입니다 // 다른 4분과의 얼굴이 차이가 나네요.. 아마 조정을 잘못 한것이겟지요 

어떻게 하면 효과적일까요....

추가질문... 방사형 필터 들어가면 필터내부 메뉴에 사용자 지정이 되어 있습니다..

여기서 필요한 작업(밝은 영역이나 피부색 부드럽게등을 사용 한 후 ..) 한 후에 원래 설정되어 있던 사용자 지정으로 두고 싶은데 그 항목이 없네요

아니면 굳이 사용자 지정으로 해 놓을 필요는 없는건가요

5 Comments
M NewDelphinus 2017.01.19 10:26  
저도 라이트룸 포토샵 초보라 뭐라 말씀 드리기 뭣하지만..나중에 권작가님이 ㅎㅎ
이럴 경우는 라이트룸 방상형 필터만으로는 조금 한계가 있어요..
포토샵 내보내기를 하셔서 마스크를 씌우고 원하는 부분만 색조절이 필요해 보입니다..
사진도 없어서 뭐라 말하기가 ㅎㅎ
24 hielo 2017.01.19 13:56  
캡쳐원이나 포토샵은 레이어가 있어서 편한데 라이트룸에서 하려면 답답합니다
일단 붉은기를 빼는 방법은 휴세츄레이션에서 컬러변경을 하면되는데
주변에 붉은게 많거나 옆사람에 영향이 간다면 브러시로 원하는 부분만 칠해서 편집해야죠
이때는 틴트를 그린쪽으로 조금씩 움직여서 붉은기를 완화시키는 방법이 좋을거 같네요
22 supadupa 2017.01.19 14:08  
포토샵 레이어 생각보다 안어려워요, 한번 배워놓으시면 유용할테구요.
M 권학봉 2017.01.19 18:25  
하시는 방법은 맞는데요.
조정 슬라이드값을 잘 조정하셔야 합니다.
원본 올려주시면 동영상으로 만들어 보겠습니다. ^^;;;

축하합니다. 15 럭키 포인트를 받으셨습니다.

9 루시아 2017.01.20 08:51  
말씀 감사합니다..
다행히도 이번 사진은 한 장의 사진이라서 포토샵에서 수정했습니다..
만약 작업 수량이 많을 경우나... 라이트룸에서 하던 작업을 빠져나와 포토샵에서 해야하는 번거로움이 없을려면
라이트룸 열심히 배워야 할 거 같네요 ..

축하합니다. 8 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목