혹시 오막포 사용자분 계신가요 ....//타임랩스 설정법좀 알려주세요...

질문 & 답변

혹시 오막포 사용자분 계신가요 ....//타임랩스 설정법좀 알려주세요...

9 루시아 4 2885 0 0

구입한지 얼마안되어서 사진만 찍어보다가.....

인터넷을 둘러보는데 타임랩스란걸 봤습니다.. 별의 궤적 / 차량의 궤적등 

사차로의 교차로등에서 차량이 빠르게 시간이 엄청 빠르게 지나가는 등의 영상을 봤는데요 이 기능이 타임랩스라고 하던데 맞는거죠

그래서 찿야보니 설정법이 사용자마다 조금씩 다르더라구요..

이왕이면 왕초보에게 설명한다 생각하시고 알려 주시면 안될까요,,,

감사합니다

참고로 고객센터에 물어보면 렌즈를 AF에 설정하라고 하고 

인터넷 블러그에서는 반드시 MF모드로 하라고 하네요..그리고 렌즈를 무한모드??로 설정하라는데 무한모드가 뭔지 ??

M모드로 해라...AV모드로 해라.등등....

여튼 이런 사소한것 하나하나 따지면 머리아프지만 고객센터도 나름데로 메뉴얼보고 말해주는거겠죠 

4 Comments
24 hielo 2017.01.13 12:33  
무한대 초점으로 놓으라는 이야기 같군요
제 생각으로는 mf사용해서 과초점거리에 맞춰 고루 초점이 맞게 하는게 좋을거 같은데요
저도 이게 너무 궁금해서 찾아보고 했는데
카메라모드 M모드로 하고 렌즈에서 MF 로 초점을 잡을때 이엘로님 말씀처럼 촬영하고자 하는 배경이 전체적으로 선명하게 맞추어서 촬영하더군요..^^
시원한 답이 안되었네요 ^^
9 루시아 2017.01.13 17:36  
아닙니다 // 두 분 말씀 ..사막의 오아시스입니다 ㅋ ㅋ
멋진거 한 번 하고 싶은데 마음처럼 안되는게 현실이네요..
감사합니다 // 추운 날씨지만 불금 되세요 ^^
M 古九魔 2017.01.16 10:06  
오막포는 아니지만 타임랩스 기능이 있는 카메라라서 답변 드립니다.

별의 궤적 혹은 차량궤적과 같이 원거리의 타임랩스를 제작할때는 MF로 초점거리를 무한대 고정하여 찍습니다... 

꽃의 개화와 같이 마크로로 찍는 경우에는 MF로 초점을 잡아 원하는 포인트에 초점을 잡고 타임랩스를 찍습니다..
이경우 무한대가 아니겠죠 ^^또한 AF 로 둘경우 찍을때마다 초점이 다른곳에 맞는다면 이상할것 입니다..

2번의 경우 10~15일 이상 찍는 경우도 생기는데 배터리가 가장 문제가 되더군요 ㄷㄷㄷㄷㄷ
제목