영상 촬영 카메라를 추천해주세요.

질문 & 답변

영상 촬영 카메라를 추천해주세요.

1 micah 4 2681 0 0

저는 사진도 촬영하고 있고 영상도 편집하고 있습니다.

영상을 촬영하기에 좋은 카메라를 추천해 주세요.

4 Comments
22 supadupa 2017.01.13 00:13  
이미 촬영하고 계신다면 micah님께서 오히려 더 잘 알지 않으실까 합니다.

그래도 영상에 사진이면 첫번째로 떠오르는 카메라가 소니의 A7시리즈가 생각나네요. 이제는 삼성이 접어서 아쉽지만 NX1도 프로분들이 많이 사용하시는 것 같구요, 영상의 귀공자이신 파나소닉 GH시리즈에서 이번에 GH5가 나왔죠. 개인적으로 파나소닉의 카메라들은 진짜 영상전용에 가까운 것 같습니다, GH야 워낙 괴물이지만, G시리즈도 보급기 답지 않게 영상에서는 잡아먹는 것 같습니다

. 삼성은 카메라 사업을 철수하였으니 소니 아니면 파나소닉으로 가면 되지 않을까 싶습니다.
24 hielo 2017.01.13 12:38  
사진비율이 많으면 a7s계열로 영상이 주라면 gh계열로 가셔요
M 권학봉 2017.01.15 12:31  
사진용카메라는 사진에 최적화 되어 있어서
동영상에 신경을 많이 쓰는 파나소닉이나 소니밖에 선택지 없지 않을까 생각해요.
1 micah 2017.01.15 22:42  
작은 근심을 덜어 주셔서 감사합니다.
영상촬영은 역시 그에 맞는 기기로 사용하고
사진촬영도 그에 맞는 용도의 기기로 사용하는 것이 효율적이네요.
앞으로 선생님의 가르침으로 좋은 사진촬영을 할 수 있게 되어 기분이 좋습니다.
참으로 감사합니다. 늘 건강하시구요. 가정에 늘 행복과 평안이 있기를 소망합니다.^^
제목