스튜디오 인물촬영 질문드립니다!

질문 & 답변

스튜디오 인물촬영 질문드립니다!

1 어구리 3 2261 0 0

스튜디오에서 촬영을 하는 포토그래퍼 입니다.

인물 전신촬영의 대해 질문드립니다 ~~

조명은  포맥스e400 두개,소프트 박스를 이용해서 전신 인물촬영 셋팅을 알고 싶습니다

여러가지 상품과 인물촬영을 하고 있어 항상 인물촬영 할때마다 조명을 네개를 사용하는데 

간단하게 두개의 조명으로 촬영하고 싶습니다 두개 조명으로 스튜디오에서 피부톤 보정을 최소화하는 

조명 셋팅을 알고 싶습니다 . 

3 Comments
14 GoodNom 2017.01.06 01:17  
피부톤은... 먼저 노출과 화이트밸런스가 관건 아닐까요? ㅎㅎ
어쩔 수 없는 것은 보정을 해야겠지요.
M 권학봉 2017.01.06 15:47  
너무 광범위한 질문이라 어떻게 답변 드려야 할지 모르겠습니다만,
피부톤의 경우 일반적인 DSLR의 경우 동양인의 경우 약간 RED 쪽으로 색감이 많이 올라오는 경향이 있습니다.
커브나, 색조정을 통해서 후보정을 해야 원하시는 색을 찾을수 있을것 같은데...
기본적으로는 콘트라스트가 얼굴에 크게 나오지 않는 방향으로 촬영하시는게 보정하시기 편할것 같습니다.
1 어구리 2017.01.08 20:30  
네 답변 감사합니다 ^^ 조명을 두개를 사용하게되면 광량이 적어서 손이나 발목쪽을 따로 보정을 해야되서 조금 더 쉽게 촬영하는 방법을 알고 싶었는데
제가 제대로 설명을 못드렸네요 !! ㅎㅎ 그래서 그냥 대형 반사판 만들어서 해결했습니다 ㅎㅎ
제목