권쌤 책과 같이 읽으면 좋은 책을 추천해주세요.

질문 & 답변

권쌤 책과 같이 읽으면 좋은 책을 추천해주세요.

2 호르헤 4 3241 0 1

권쌤 책 사면서 같이 사서 읽으면 좋은 책 추천해주세요.

지금까지 읽은 사진 책은 '필립 퍼키스의 사진 강의 노트', '브라이언 피터슨의 뛰어난 사진을 위한 노출의 모든 것', '조 맥널리의 사진, 플래쉬의 마법' 정도 입니다. 보정할 때 참고하려고 산 '사진가를 위한 크리에이티브 포토샵과 라이트룸'이라는 책도 가지고 있습니다. 이중에서 가장 좋았던 건 사진 강의 노트, 두번째는 플래쉬의 마법이었습니다.  

감사합니다.  

4 Comments
M NewDelphinus 2017.01.03 10:01  
저도 잘 모르지만 많은 사람들이 추천하는 책 중에..
두쉬민의 프레임안에서2.
그리고 브라이언피터슨의 창조적으로 이미지를 보는법..
수전손택의 사진에 관하여..
롤랑바르트의 밝은방등이 있는데 저도 다 소개받은 책이라 ....위에 두개는 읽어 봤는데 아래 두개는 아직이네요..
저도 마침 필립 퍼키스의 사진강의 노트는 몇일 전 막 샀네요...다들 좋다 그러셔서..
22 supadupa 2017.01.03 18:07  
조 맥널리 책은 이런게 있다, 이런 세팅을 해서 이런 결과물이 나온다 정도의 참고 사항으로 생각하시면 좋을 것 같아요. BTS를 많이 공개하는 편은 아니어서 아쉬움이 좀 많더라구요.
34 등대 2017.01.04 19:53  
책은 다 좋다는 생각을 가진 저로서는 ㅎㅎㅎ
2 셔터찬스 2017.01.11 13:02  
포토샵 ACR(Adobe Camera Raw)이나 라이트룸 관련 도서 추천

스콧 켈비의 DSLR 사용자를 위한 어도비 포토샵 라이트룸 CC(정보문화사)
  - 라이트룸 관련 책은 내용이 조금 어려울 수도 있고 권쌤 책이 훨씬 쉽고 이해하기 쉽습니다.
스콧켈비의  사진가를 위한 인물사진 리터칭 (정보문화사)
  - 인물사진 리터칭 기법들을 아주 쉽게 잘 설명해 놓은 책입니다.
스콧켈비의 SLR 사용자를 위한 어도비 포토샵 CC(정보문화사)
  - RAW파일 편집 기법을 아주 잘 설명해 놓은 책으로 권쌤 책과 함께 보시면 정말 도움이 많이 되는 책입니다.

권쌤 책과 동영상 강의 함께 보시면 많은 도움이 되실듯......
제목