라이트룸 원본없이 카탈로그 껍데기만 남아져있을 때..ㅠ

질문 & 답변

라이트룸 원본없이 카탈로그 껍데기만 남아져있을 때..ㅠ

12 kms8743 4 2097 0 0

중요한 파일인데

백업되어있는 줄 알고 삭제를 해버렸네요 ㅠ

그나마.. 흐린미리보기상태의 카탈로그만 라이트룸에 남아있어서..

껍데기만 보이는 상태에서는 어떻게도..뭔가 디테일을 살릴 수는 없을까요..?ㅠ

흐린카탈로그만 캡쳐해서 그거라도 살려본다가..제 유일한 방법인데..

어떻게든 조금더 나은 상태로 저장시키기위해 노력중인데..쉽게 검색에도 조금더 나은 방법이 나오질 않네요 ㅠ 

4 Comments
24 hielo 2017.01.02 21:24  
저도 그런일이 있었는데 깨끗하게 포기했어요
방법이 없더군요 ㅠㅠ
파이널데이터같은거로 원본을 살려내지 못하면
만족스러운 결과는 얻을수 없을거에요

축하합니다. 9 럭키 포인트를 받으셨습니다.

12 kms8743 2017.01.03 10:07  
저도 깨끗히 포기를 해야겠네요 ㅋㅋㅋ원본살려내려고 프로그램 여러개 돌려봤는데 지운지 2~3주된 파일이라 그런지 흔적도 안나오더라구요..파이널데이터가
좋나요..? 마지막으로 한번 해볼까해서ㅎㅎ;
24 hielo 2017.01.03 11:10  
방금 지운것을 복구하면 높은 확률로 살아납니다
하지만 오래되서 몇번이나 다시 써진 상태면 안됩니다
M NewDelphinus 2017.01.03 10:10  
이런 이런 안타까운 일이네요..
그래서 최소 한군데 이상은 백업을 해야 하는것 같아요..
제목