라이트룸 사진가져오기

질문 & 답변

라이트룸 사진가져오기

10 골드마린 2 3363 0 0

라이트룸 초보입니다. 

사진가져오기 할려고 하는데 폴더에서 클릭하면 사진이 나오는데

라이룸에서 사진 가져오기 하면 사진 검색중.... 만 뜨고  사진을 불러 올수가 없는데

설정이 잘못 된걸까요? 어떤 폴더를 열어도 증상이 같습니다.  ㅠㅠ 

라이트룸에서 

사진 하나 조차 열기 넘 힘드네요... 

아시는분 답변 좀 부탁드립니다.. 

감사합니다.. 

2 Comments
M NewDelphinus 2017.01.01 20:08  
어떻게 가져오신다는 건지 정확히 알 수가 없어서 대답하기 난감하네요..카탈로그는 당연히 지정을 해 놓으셨다는 전제하에..
1) 라이트룸을 키고 좌측하단의 사진 가져오기를 클릭한다..
2) 소스 선택에서 사진 폴더가 있는 C드라이브나 D드라이브를 클릭해서 사진이 저장되어 있는 폴더를 선택한다. ( 이동식매체라면 이동식매체를 선택하고 )
3) 우측 하단의 가져오기를 클릭한다..
그럼 대충의 원하는 폴더의 사진은 다 가져오기가 되는데 말이죠...
책에도 자세히 설명이 되어 있어요..다시 한번 천천히 읽어 보세요..
10 골드마린 2017.01.02 16:36  
CF 는 불러오는데 하드에 저장되어 있는건 불러올수가 없네요....
포토샵이나, 그냥 폴더에서 사진은 볼 수 있는데 라이트 룸에서 비활성화된 이미지만 보이고
불러오지 못하네요.. ㅠㅠ
제목