동영상 촬영시 문의....

질문 & 답변

동영상 촬영시 문의....

9 루시아 4 2433 0 0

오두막4를 구입하고서 영상을 한 번도 촬영하지 못했는데요.....

영상을 보다보니 한 가지 궁금한것이 생겨 문의드립니다..

제가 정확한 명칭을 알면 글 쓰기가 훨~~씬 편할 터인데 회원님들께 잘 전달이 될지 모르겠네요,,,

과거의 TV 드라마를 보면 (영상의 느낌이 어둡거나 밝다 ???? )늘 보던 화면이니 그 화면의 색상에 익숙해져 있었는데요

언제 부터인가 TV 드라마에서도 감성사진의 느낌처럼 분위기가 연출되는것 같아요...

마치 영화필름 같은 느낌의 드라마 영상을 볼 수 있다는 말인데요 (이해가 되실런지,,,,,,ㅠㅠ)

https://www.youtube.com/watch?v=VxmeBj7Jm60 

https://www.youtube.com/watch?v=oSBTP7qpzRQ 

비슷한 느낌을 유튜브에서 찿아 봤는데  .......

이런 느낌의 영상은 촬영 후에 영상 후보정을 거치는 건가요..

4 Comments
M 권학봉 2016.12.30 14:27  
아... 이건 제가 잘 모르는 분야네요. ^^
하지만 보여주신 영상은 100% 색보정이 들어간듯 보입니다.
9 루시아 2016.12.30 14:59  
감사합니다.......
영상에 색보정이라...영상프로그램도 배워봐야겠네요,,
즐건 하루 보내세요.^^
9 환초 2017.01.09 21:55  
사진도 그렇지만 영상도 후보정은 필수라고 보시면 됩니다. 심지어 다큐멘터리도 후보정 하는데요~ 그런데 루시아님의 질문의 요지를 따지자면 보여주신 영상은 후보정도 후보정이지만 촬영에서부터 결정되는 요소라고 봐야할 듯 합니다. 전반적으로 심도가 얕게(인물이 부각되고 배경이 흐려진다거나 4명이 단체로 나왔는데도 앞쪽 인물이 조금 흐릿한) 촬영이 되었는데요. 루시아님이 갖고 계신 오막4로도 충분히 구현이 가능한 영상입니다. 물론 후보정을 거쳐서 때깔을 더 내는 것도 중요하지만 심도 부분은 후보정으로도 한계가 있답니다.
9 루시아 2017.01.10 10:58  
환초 선생님의 답글을 보니 의문점이 해소된 듯 합니다 ... 나의 오막포 영상촬영 능력도 배워봐야 겠네요 .
영상에서도 심도조절이 가능하다는건 처음 알았는데 사진도 이제 배우기 시작했는데 앞으로 배워야 할 것 들이 엄청난 듯 합니다.
답글 감사드리고 조금 늦은감이 있지만 새해 복 많이 받으세요,,,^^
제목